или Зарегистрироваться
Земляки
4049
0
01 июля 2023

Как юрист и визажист покорили соцсети

Блогерство требует мечты и дисциплины
В День России – 12 июня в Санкт-Петербурге прошел фестиваль, в котором приняли участие резиденты «Insight People» – проект, объединяющий блогеров всей страны. 
Гости праздника смогли насладиться масштабной развлекательной программой, увидеть выступления звезд и принять участие в интерактивных мастер-классах. Популярные артисты и блогеры сменяли друг друга на главной сцене с полудня и до самого вечера, исполняя под бурные овации любимые хиты. Среди них: DAVA, VAVAN, Анатолий Цой, Анет Сай, Сергей Лазарев, Amirchik, Женя Ершов, Саша Стоун, OWEEK, Градусы,  KAYA, многие из них пришли к успеху после того, как начали вести собственный блог. Журналист «Страны Калининград» поговорила  с двумя калининградскими блогерами (всего от нашей области было 4 участника. – Прим. авт.), принявшими участие в фестивале, и выяснили, чем и для чего они делятся со своими  читателями.

13-bycfqn-ifh.jpg

Только цифры
 20 звездных артистов, 6 тематических зон, резиденты Insight People из 74 регионов России. .В соцсетях за праздником наблюдало 300 млн пользователей. Впервые в истории страны  блогер, мастер спорта России Сергей Бойцов прыгнул с парашютом с 87-го этажа «Лахта Центра» – нового символа Санкт-Петербурга, самого высокого небоскреба в России и Европе. Прыжок вошел в Книгу рекордов России.

Любовь к косметике победила


13-Елизавета.jpg  13-бьюти-1.jpg
Бьюти-блогер Елизавета Визичканич: «Главное правило красоты – любить себя»

По словам калининградского блогера, косметолога-эстетиста и визажиста Елизаветы Визичканич, участие в форуме «Инсайт Цех» в Санкт-Петербурге останется в памяти надолго.– Среди всего прочего для нас выступил режиссер-монтажер российских фильмов, таких как «Чебурашка», «Вызов», «Холоп» и т. д., Тим Повелко, – говорит она. – Он разобрал ошибки блогеров в монтаже видео, признаюсь, некоторые их них я нашла и у себя. А еще была в полном музыкальном шоке, когда побывала на концерте ребят-блогеров из разных городов. Они такие талантливые!
Свой блог Елизавета начала вести в декабре 2017 года. 
–  Сначала я лишь мечтала об этом, долгое время мне казалось это чем-то недостижимым, – делится блогер. – Ситуацию переиграл муж, предложив мне начать вести блог о бьюти-сфере на платформе «Дзен».  А окончательно победить  сомнения и начать действовать помогли  опыт общения с мастерами бьюти-сферы и моя любовь к косметике. 
Сегодня у Елизаветы 
120 000 подписчиков, при этом  она  начинает развивать и другие социальные сети.
– Мне 32 года, и я считаю, что это замечательный возраст для бьюти-блогера. Я могу давать рекомендации юными девушкам, а также  подсказывать старшему поколению, как бороться с возрастными изменениями, например, морщинками, –  рассказывает Елизавета. – Отношусь к делу ответственно, порой на написание поста-статьи уходит несколько дней, я погружаюсь в тему, советуюсь со специалистами, например, с дерматологами. Самое приятное, когда люди ценят, с пользой применяют мои знания и благодарят за пост. Значит, не зря!
В моем канале масса рекомендаций по уходу за собой, а с читателями «Страны Калининград» я хочу поделиться ответами на ТОП-5 популярных вопросов, которые встречаю.
Итак: 
1. Не злоупотребляйте загаром и обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами (СПФ), если не хотите, чтобы кожа состарилась раньше времени.
2. Коже необходимы грамотное увлажнение и очищение. Особая просьба от меня – не стоит умывать мылом лицо, лучше выбрать специальное деликатное средство.
3. Голову нужно уметь мыть, и для многих это открытие. Тогда себум (секрет, который состоит из натуральных эфиров и жирных кислот, выделяемый сальными железами кожи. – Прим. авт.) будет выделяться меньше,  а мыть волосы можно будет реже. Для этого добавьте в свою косметичку нового «бойца» – это сухой шампунь, он хорошо захватывает жир, пыль и грязь (отлично выручает в дороге!). Не переусердствуйте с уходовыми и стайлинговыми средствами, например, сыворотками, спреями, масками, лаками и пенками. Наносить их надо разумно, дозированно, чтобы не утяжелять волосы и не «подать коже сигнал» активнее вырабатывать себум. Выбирайте прозрачные шампуни, они тоже меньше утяжеляют волосы. Если вышеуказанные способы вам не помогают, то, возможно, проблема лежит глубже и стоит обратить внимание на здоровье, получить консультацию у грамотного специалиста, в частности, трихолога.
4. Не стоит злоупотреблять парфюмом, иначе он может сыграть против вас. Если через 5 минут вы перестаете чувствовать аромат, то это не значит, что он испарился и надо срочно добавить еще, просто мозг к нему адаптировался и сместил акценты. 
5. Самое главное! Любите себя, если внутренне вы чувствуете себя красоткой, то любой образ и макияж будет на вашей стороне. Окружающие даже не поймут, в чем дело.

Играть разные роли хотел с детства

У калининградского юриста Антона Самохи 79 000 подписчиков на Дзене и по 15 000 в ВК и  на Ютубе. – Свой блог я начал вести в 2012 году, – говорит он. –  На тот момент я был первым юристом, который стал развивать свой профессиональный аккаунт в соцсетях.  Если поначалу я видел в этом способ привлечения клиентов, то потом стал выражать себя как творческая личность. В какой-то момент я понял, что полностью реализовался как юрист: был на всех стадиях юридического процесса, более того, я написал книги на тему защиты прав – и мне стало скучно. Пришло понимание, что не готов заниматься одним и тем же всю жизнь, есть желание организовать собственные проекты, например, рассказывать о правовой грамотности детям – это важно, а также вести курсы, быть спикером и делиться опытом, используя при этом медийное пространство. Мне все это близко, интересно. В детстве я хотел стать актером и, реализуясь таким образом, получаю желаемые эмоции. Во многом в блогерстве мне помогает моя семья: жена Ольга вдохновляет и мотивирует, а 13-летняя дочь Елизавета помогает монтировать видео – в этом она разбирается лучше меня!
Блогеры сходятся на том, что ведение блога – это полноценная работа, практически без выходных, требующая отдачи и самодисциплины. И если кто-то все еще думает, что дабы стать звездой, достаточно снять пару видео или написать несколько постов, то просто попробуйте... 
В любом случае при наличии желания и соответствующих действий возможность стать популярным блогером и резидентом «Insight People» в Калининграде  есть у каждого.

13-Антон-Самоха.jpg
Калининградский юрист и блогер Антон Самоха с дочерью Елизаветой

 фото из архива героев публикации

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4