или Зарегистрироваться
Здоровье
3294
0
04 сентября 2020

Коронавирус и обсервация для беременных

Много лет еженедельно наша газета дает сводку из четырех перинатальных медучреждений Калининграда по новорожденным за неделю. Но сначала «перестал рожать» роддом на ул. Клинической (1–2 родов в неделю). А потом и родильный дом № 3. 
Читателей «СК» волнует: как это связано с коронавирусом? Отвечает на вопросы и. о. министра здравоохранения Калининградской области Елена Семенова.                                                                                                             
  • Где принимают рожениц
В настоящее время в Калининграде функционируют три учреждения указанного профиля: региональный перинатальный центр на Каштановой аллее и родильные дома № 3 и 4. Бывший областной роддом № 1 на ул. Клинической, 81 с 2018 года юридически входит в состав перинатального центра в качестве структурного подразделения. 

  • Почему закрывались роддома 
Периодически по графику во всех роддомах проводится двухнедельная дезинфекция.  Так, с 3 по 17 августа на плановую дезинфекцию закрывалось подразделение на ул. Клинической. А с 17 до 31 августа – родильное отделение перинатального центра на Каштановой аллее. Все остальные его структуры – отделения патологии беременных, патологии новорожденных и т. д., а также филиал центра на ул. Клинической, 81 – работали в штатном режиме.

  • Куда направляют заболевших COVID-19
На базе бывшего роддома на ул. Клинической с начала распространения COVID-19 организовано два обсервационных отделения для оказания акушерско-гинекологической помощи: одно – для инфицированных коронавирусом рожениц, другое – для контактных. Беременные женщины с COVID-19 и подозрением на заболевание также поступают в роддом № 3.

  • Сколько рожениц заболело
С начала распространения на территории Калининградской области новой коронавирусной инфекции было принято пять родов у женщин с подтвержденным диагнозом COVID-19.

  • Сделают ли тест в консультации
Тестирование пациенток, вставших на учет в женской консультации по причине беременности, не предусмотрено. 


Младенцы_в_кювезах-(3).jpg
Рожениц сейчас принимают в трех медучреждениях

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4244
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32