или Зарегистрироваться
Здоровье
853
0
12 Октября 2019

Музыка добра поможет пятилетнему Антону Калугину

Благотворительный концерт пройдет 20 октября в Доме искусств
С 2016 года Студия эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной вместе с фондом «Берег надежды» проводят благотворительные концертные программы. Все деньги, вырученные за билеты, передаются фонду на лечение детей. 

Маленький боец
В этом году благотворительный концерт пройдет в Доме искусств 20 октября в помощь пятилетнему Антону Калугину. Мальчик – средний сын в семье военнослужащего из Балтийска. У него есть два брата – старшему 11 лет, младшему 4 годика. Папа служит по контракту, мама не работает, занимается с Антоном, которому поставлен тяжелый диагноз: нейробластома.
У малыша никогда не было проблем со здоровьем, он рос умным и красивым. В марте 2018 года Антон простудился – поднялась температура, начал сильно кашлять. Родители вызвали скорую помощь, мальчика госпитализировали в районную больницу, оттуда перевели в Детскую областную больницу. Сначала Антону поставили предварительный диагноз «пневмония», но после дополнительных обследований медики заподозрили у него онкологическое заболевание — нейробластому и экстренно направили в Москву в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.
В Москве Антону сделали операцию, после чего он перенес трансплантацию стволовых клеток, 7 курсов химиотерапии и 14 курсов лучевой терапии. Мальчика выписали лишь в конце декабря 2018 года. Сейчас Антон в Балтийске, но каждый месяц семья должна возить мальчика в Москву.
– Год назад наша жизнь сильно изменилась, мы разрывались между Москвой и Балтийском, постоянно сменяя с женой друг друга, чтобы быть и с детьми дома, и с Антоном в Москве, – рассказал папа мальчика Олег Евгеньевич. – Наш мальчик – большой молодец, мужественно боролся и переносил тяжелое лечение. Сегодня он дома, мама занимается с ним: учит писать, читать, считать, Антон хорошо рисует. Нам нужно постоянно бывать в Москве, чтобы проверять состояние сына.
Такие поездки ложатся тяжелым бременем на многодетную семью, в которой работает сейчас один папа. В 2019 году в помощь мальчику фонд «Берег надежды» собрал 90 000 рублей. На поездки в Москву, проживание рядом с местом лечения, лекарства и дополнительные обследования в 2020 году потребуется 200 000 рублей.

Крепкая дружба
– Для нашего фонда дружба с Еленой Щедриной началась в 2016 году, когда по инициативе Елены дети студии провели первый концерт в пользу нашей подопечной – четырехлетней Сони Кондратьевой, – рассказывает исполнительный директор фонда «Берег надежды» Елена Радзивилюк. – Девочке требовалась срочная операция по удалению холестеатомы и восстановлению ушных раковин. Благодаря этой помощи уже через несколько месяцев Сонечка не только прошла первый этап тяжелого лечения, но и вышла на сцену, теперь уже сама в качестве артистки новых благотворительных концертов в пользу других наших подопечных – Вероники Шутовой в 2017 году и Полины Трубицыной в 2018 году! И эта цепочка добра, поддерживаемая Еленой Щедриной и ее детьми, продолжает тянуться и расти, ведь в этом мире каждое доброе дело обязательно влечет за собой новые звенья человеческой сопричастности и неравнодушия.
Концерт «Музыка добра» в этом году пройдет в Доме искусств 20 октября, начало в 15.00.

По вопросам получения билета на концерт за пожертвование обращайтесь в благотворительный фонд «Берег надежды» по тел. 8 (963) 738-75-75.

17-калугин1.jpg
После операции и сложного лечения Антона нужно каждый месяц возить в Москву 

Евгения Иванкова, rec@strana39.ru, фото предоставлено БФ «Берег надежды»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

19029
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

123