или Зарегистрироваться
Здоровье
650
0
24 Апреля 2019

Прививки от кори хватит на всех

Из-за ажиотажа закончились вакцины только в частных клиниках 
В марте Калининград услышал о первом за долгое время случае кори. 
Тогда выяснилось, что это смертельно опасное и, казалось бы, ушедшее в прошлое инфекционное заболевание пациентка привезла из отпуска. Апрель ознаменовался еще шестью заболевшими, в том числе детьми, которые от этой напасти привиты не были. 
Вакцинация от кори стала актуальна, как никогда, ведь прививка – единственный способ справиться с этой болезнью. Об этом наша газета писала не раз и призывала земляков защитить детей в рамках Национального прививочного календаря, а взрослым уточнить свой прививочный статус и подстраховать себя от кори. 
На прошлой неделе в редакцию позвонила 37-летняя калининградка с жалобой, мол, хочу привиться, но не могу, нигде нет вакцины… Журналисты «СК» первым делом позвонили в государственные поликлиники. Спешим обрадовать, во всех вакцина от кори есть, прививку сделают бесплатно. Единственное, перед походом в свою поликлинику все же позвоните в регистратуру, так как есть немного отличающийся алгоритм ее получения. К примеру, в Городской поликлинике № 1 надо сразу обратиться в 26-й кабинет. А в поликлинике Центральной городской клинической больницы вас сначала запишут на прием к инфекционисту, в Городской поликлинике № 2 – к участковому терапевту и т. п.
В нескольких известных калининградских частных клиниках вакцины от кори нет, нам объяснили, что неделю назад она закончилась из-за ажиотажа на эту прививку. Когда будут новые поступления вакцины, неизвестно, но можно звонить и уточнять. 
В областном минздраве также подтвердили, что вакцины против кори у нас достаточно и каждый желающий может ее получить.
– С 1 апреля по 1 октября идет подчищающая иммунизация против кори детей и взрослых, раннее не привитых, привитых однократно, а также трудовых мигрантов, – сообщили в областном Роспотребнадзоре.

03-в-номер.jpg
Вакцинация – единственный способ справиться с опасным заболеванием 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3931
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

101