или Зарегистрироваться
Здоровье
640
0
23 Апреля 2019

В Калининграде отметили Национальный день донора

За пять часов 100 земляков сдали около пятидесяти литров крови
В четверг, 18 апреля, на площади Победы в Калининграде участниками масштабной акции, посвященной Национальному дню донора крови (в этом году его отмечали 20 апреля), стали 100 добровольцев. 
Забор крови производился в специально оборудованном мобильном комплексе Областной станции переливания крови, акция продлилась пять часов. Ее участникам вручили денежную компенсацию на питание, небольшие сувениры от спонсоров, а победителям викторины о донорском движении – сертификаты на посещение кафе. 
– Количество доноров не снижается, движение добровольцев популярно, и их ряды постоянно пополняет молодежь, – рассказала главный врач станции Нина Кабанчук. – Сегодня более половины участников кровосдачи составляют молодые люди от 18 до 35 лет. В ходе различных массовых акций своей кровью с теми, кому она понадобится, охотно делятся студенты, курсанты военных вузов, представители органов власти, работники предприятий и организаций, жители муниципалитетов, 
 Ежегодно в самой западной области страны заготавливается 9 тонн крови и ее компонентов. Сейчас у нас насчитывается более 10 тысяч доноров, из которых 2 645 носят звание почетного донора СССР или России. Кстати, донорами крови являются 90 процентов сотрудников станции, из них 25 человек – почетные доноры.

03-в-номер-Анастасия-Арзютова-Лечебное-дело-БФУ-сдает-не-первый-раз.jpg
Доноров у нас меньше не становится

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

18189
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

101