или Зарегистрироваться
Здоровье
2371
0
22 марта 2022

В Клинико-диагностическом центре БФУ им. И. Канта помогут всем

Здесь работают ведущие специалисты области в сфере науки и медицины
Клинико-диагностический центр БФУ им. И. Канта создан в октябре 2012 года, это структурное подразделение федерального университета является его научной и учебной базой. 

Точно и быстро

– Наш Центр – это классическая университетская клиника: сращение науки и практики. Клиника оснащена техникой экспертного уровня, не уступает уровню многих ведущих медучреждений страны. У нас большие диагностические возможности, проводится максимальный спектр обследований в минимальные сроки, некоторые исследования уникальны, – говорит главный врач Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта (КДЦ) Юрий Скалин. – Здесь работают, без преувеличения, высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, серьезные ученые и педагоги, дающие знания будущим специалистам и уже действующим медикам. При этом многие из них – универсалы, которые совмещают несколько врачебных специализаций. Это позволяет нашим пациентам экономить время. Им достаточно прийти на прием к одному специалисту, который сразу оценит клиническую картину, определит спектр обследования, самостоятельно выполнит некоторые диагностические процедуры, установит точный диагноз и разработает план лечения.
Помощь здесь оказывают в сфере гинекологии, кардиологии, офтальмологии, оториноларингологии, терапии, хирургии, урологии, эндокринологии, неврологии, эндоскопии, рентгенологии, ультразвуковой диагностики и т. д. Также в медцентре выполняются почти все виды лабораторных исследований, в том числе гистологические. Благодаря им можно установить наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям, к таким, как рак шейки матки и яичников, сердечнососудистым заболеваниям, тромбофилии и многим другим. Также здесь проводят диагностику любых онкологических заболеваний кожи любой сложности, молочной и щитовидной желез. В центре есть все условия для взятия биопсийного материала, результат исследования готов в течение четырех дней.

Способны на многое

– Уровень специалистов, работающих в КДЦ, высочайший. Один из них – Анастасия Тынтерова, доцент кафедры психиатрии и нейронаук университета БФУ им. И. Канта, к. м. н., невролог КДЦ, серьезный, много публикующийся ученый. Анастасия Михайловна занимается исследованием нейродегенеративных заболеваний, болезни Альцгеймера, реабилитацией после инсульта, на базе КДЦ возглавляет несколько направлений исследований и является руководителем подготовки врачей-ординаторов по направлению «неврология», – рассказывает главный врач. –- Также в Центре работает аспирант кафедры психи-атрии и нейронаук университета БФУ им. И. Канта, нейрофизиолог, невролог, специалист в сфере электронейромиографии КДЦ Ольга Тихонова. 
– Сегодня мы действительно можем многое! – говорит она. – С помощью современного оборудования – электронейромиографа и транскраниального магнитного стимулятора (аппарат, который позволяет стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов, избирательно воздействуя и активируя именно те участки, которые в этом нуждаются) мы, например, исследуем нервные волокна, проводящие импульсы от органов движения к различным отделам головного мозга, оцениваем пути управления произвольными, связанными с привлечением внимания, движениями, а также тонкой моторикой кисти и пальцев; выявляем уровни поражения периферической нервной системы. С помощью лечения переменным магнитным полем теперь мы справляемся с такими проблемами, как гиперреактивность, задержка психического и речевого развития. Уменьшаем спастичность и развиваем моторику при ДЦП, последствиях инсульта, справляемся с депрессией, мигренью и т. п. 
В университетской клинике есть и центр женского здоровья. Один из ведущих специалистов в этой сфере – гинеколог, онколог и врач УЗИ-диагностики, преподаватель кафедры акушерства и гинекологии в БФУ, 
к. м. н. Анна Плесовская. Доктор занимается научной деятельностью, основное направление: патология шейки матки, предраковые состояния.
– Мы располагаем аппаратом TruScreen, позволяющим диагностировать раковые и предраковые состо-яния шейки матки. Аппарат в режиме реального времени выдает результат, и врач тут же ставит предварительный диагноз. Также он помогает точно ди-агностировать даже легкую дисплазию шейки матки, которая часто бывает незамечена при цитологическом исследовании. Легкая дисплазия – это еще даже не предрак, но явление, требующее наблюдения и лечения, – рассказывает Анна Плесовская. – Очевидные плюсы TruScreen – это безболезненность и мгновенный результат, пациент не теряет время при ожидании обработки анализов. 
Еще один редкий специалист центра женского здоровья в КДЦ – это д. м. н., профессор, врач УЗИ-диагностики Владимир Изранов. 
 – Это опытнейший медик, выдающийся ученый в области нормальной анатомии, возглавляет кафедру фундаментальный медицины в университете, – рассказывает главный врач Юрий Скалин. – Он подготовил многих работающих в области специалистов УЗИ. Именно у нас в Центре пациент может получить точное исследование и исчерпывающую консультацию от специалиста такого уровня. Университетская клиника обладает разными аппаратами для проведения ультразвуковой диагностики, так что мы проводим все виды исследований в этой сфере. 

Деликатные проблемы

Если мужчин, как принято считать, шрамы украшают, то женщинам приносят серьезный моральный дискомфорт. Кто-то находит спасение в татуировании места со шрамом или с рубцом, кто-то прячет под слоем косметики… А в Центре для борьбы с келлоидными рубцами используют оборудование, производящее ультрамягкие рентгеновские лучи (пограничные лучи, или лучи Букки. – Прим. авт.). Спектр действия аппарата, вырабатывающего лучи Букки, широкий – это хронические экземы и дерматозы, герпес, подошвенные бородавки, мозоли, акне, справляется он и с болями при пяточной шпоре. Его применение оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и противоаллергическое действие, тем самым идет процесс восстановления нарушенного обмена веществ клеток эпидермиса, стимулирование регенерации кожи и ликвидация сопутствующих дерматозу разных воспалительных изменений. 
– В клинике есть оборудование, позволяющее диагностировать сложные нарушения сердечного ритма, в том числе на ранних стадиях аритмии сердца. Это позволяет своевременно убрать риски развития заболевания, которые могут привести к обморочным состояниям, образованию тромбов и, в том числе синдрому внезапной смерти. Работает полностью укомплектованный лор-кабинет. Это позволяет проводить сложные эндоскопические исследования носоглотки и терапию лор-органов. В планах открытие центра боли, – говорит Юрий Скалин. – Хочу выразить благодарность министру здравоохранения области Александру Кравченко за организацию на базе Центра пункта вакцинации студентов и сотрудников БФУ им. И. Канта, это своевременное и удобное для нас решение. 

13-Тихонова.jpg
Нейрофизиолог, невролог Ольга Тихонова избавляет от мигрени, а также минимизирует последствия инсультов и рассеянного склероза

13-Изранов.jpg
В Центре пациентов принимает профессор Владимир Изранов

Добро пожаловать!

Клинико-диагностический центр БФУ им. И. Канта: Калининград, улица 9 Апреля, 60.
Телефон регистратуры: 31-33-39.
Центр работает с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, воскресенье – выходной.

Реклама

Возможны 

противопоказания. 

Требуется 

консультация 

специалиста

цитата
,
:
, :
В Центре делают почти все виды лабораторных исследований, включая гистологические 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4