или Зарегистрироваться
Вы спросили
816
0
29 сентября 2020

Что за странные письма приходят на почту

Спрашивает Елена Михайловна,
Калининград.
«Недавно в почтовом ящике обнаружила извещение на заказное письмо. Понять, откуда оно, не смогла, но увидела пометку «ДТИ». Звонок в почтовое отделение тоже ничего не прояснил – мне сказали, что получатель должен лично прийти. Я никаких писем не жду, поэтому на почту не пошла.
Что это за загадочные буквы «ДТИ» и не является ли такое письмо банальной рассылкой?».

На вопрос отвечает: ведущий специалист отдела регионального УФПС Калининградской области Наталья Серягина.

- Сейчас распространены заказные письма, на которых вместо наименования и адреса отправителя указывается аббревиатура «ДТИ». Эти буквы расшифровываются так: «дополнительный технологический индекс». Он присваивается Почтой России государственным органам, которые ведут массовую рассылку гражданам. Не спешите выбрасывать такое уведомление! Это могут быть письма от судебных приставов о возбуждение исполнительного производства, из ГИБДД о штрафах, напоминание из налоговой службы об уплате налога. Чтобы такие письма быстрее доходили до адресата, для них выделяется отдельный виртуальный индекс и канал, по которому корреспонденция минует промежуточные пункты сортировки.
По закону вы считаетесь уведомленным надлежащим образом, если письмо было направлено по адресу вашей регистрации, но вы не явились на почту для его получения. Получается так, что вы считаетесь уведомленным, а фактически и не знаете, о чем, собственно, вас уведомили. Поэтому спустя некоторое время неполученное письмо от ДТИ может обернуться неожиданными последствиями: арестуют банковскую карту, спишут деньги со счета, запретят выезд за границу – словом, запустится маховик исполнительного производства по принудительному взысканию требования, которое направлялось в письме.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4355
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40