или Зарегистрироваться
Вы спросили
823
0
18 февраля 2020

Заявку подают за трое суток до поездки

Спрашивает Наталья,
Калининград .
«Мама инвалид-колясочник. Везем ее на операцию в Санкт-Петербург. Мне подсказали, что на железнодорожном вокзале должны помогать с транспортировкой.
В чем это выражается, и как получить услугу?».

На вопрос отвечает: отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги

- Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) оказывается помощь по посадке и высадке в поезда, приобретению билетов через специализированные кассы, получению справочной информации.
Напомним, что в ходе реконструкции инфраструктура вокзала была адаптирована для обслуживания маломобильных пассажиров. Например, установлены дополнительные подъемники на платформы, кассы с низкими окнами и индукционными петлями, сенсорные информационные стенды, система навигации с элементами азбуки Брайля. Во всех составах поездов дальнего следования курсируют вагоны со специализированными купе, предназначенными для пассажиров с ОВЗ.
Заявки на оказание помощи на железнодорожных вокзалах принимаются:
- в Центре содействия по тел. 8-800-775-00-00 с добавочным 1 (в тоновом режиме);
- за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг. Подробная информация опубликована на официальном сайте ОАО «РЖД» www.pass.rzd.ru.
Кстати, в прошлом году на Южном вокзале было обслужено больше 1,3 тыс. маломобильных пассажиров. А в этом году будет продолжена работа по ремонту объектов инфраструктуры, в частности – по адаптации высоты платформ к скоростным электропоездам «Ласточка».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
434
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

130