или Зарегистрироваться
Вы спросили
417
0
13 Сентября 2019

Вас научат быть клоуном

«Во время ЧМ по футболу и международного чемпионата фейерверков мои друзья работали волонтерами. Обстановка праздника – это, конечно, здорово. Но мне, как будущему психологу, интересно другое направление волонтерства – хочу помогать детям. Как ре-ализовать свое желание в Калининграде?»
Оксана, Калининград

Отвечает директор Благотворительного центра (БЦ) «Верю в чудо» София Лагутинская:
– Сегодня в нашем Центре регулярно трудятся свыше 400 волонтеров. Они приходят к ребятишкам в больницы, детские дома, социальные учреждения, в семьи, где вместе играют в занимательные игры, учат рукоделию, устраивают праздники. 
Полноправным волонтером с доступом в детские учреждения можно стать, если вам исполнилось 18 лет. До этого можно быть помощником, участвовать в отдельных проектах, акциях, мероприятиях. Убедившись в намерении стать волонтером, определитесь со своими возможностями. Для этого ответьте на вопросы: 
  • Смогу ли я регулярно помогать бескорыстно?
  • Готов ли я уделять время волонтерству регулярно или буду помогать по мере возможности?
  • Как и кому хочу помогать в первую очередь?

Затем стоит познакомиться на сайте БЦ «Верю в чудо» www.deti39.com с основными программами Центра, посмотреть фотоархив (например, в группе в «ВКонтакте») и сформировать для себя «образ» волонтера. Здесь же следите за информацией о днях открытых дверей (информацию можно получить по тел. 37-55-14).
Этап обучения обязателен для тех, кто хочет стать конкретно детским волонтером! Тем, кто хочет помогать разово/дистанционно/документально или иными способами, базовый тренинг необязателен. Достаточен инструктаж или посещение мастер-класса. Подробнее о том, какие практические занятия предстоит пройти и какие документы необходимо предоставить для принятия в ряды волонтеров, расскажет координатор на днях открытых дверей. Центр оставляет за собой право отказать в принятии в волонтеры без объяснения причин. Но вам подскажут другие организации, где возможно реализовать свой социальный потенциал. Дополнительные вопросы можно задать по адресу: deti39v@mail.ru.
Один из проектов Центра – «Больничный клоун». Он не просто циркач, который развлекает. Он чуточку врачеватель и психолог. Потому что его задачи совсем не смешные, а очень серьезные – создать атмосферу счастья в палатах детских больниц, там, где недавно жили страх, слезы и отчаяние. Именно для этого в Калининград приезжает координатор проекта в АНО «Больничные клоуны» Екатерина Гурьева (Казань). Как психолог, известный тренер школ больничной кло-унады и неформального образования России и Совета Европы, руководитель социального театра, она проведет 5 и 6 октября бесплатный тренинг для волонтеров БЦ «Верю в чудо». Центр приглашает к участию в тренинге всех действующих и будущих больничных клоунов. Зарегистрировать свое участие можно на сайте Центра по ссылке: www.deti39.com/обучение-больничных-клоунов/#

Больничный-клоун-(1).jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15376
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

1