или Зарегистрироваться
Вы спросили
330
0
07 Июля 2019

Необходимо согласие собственников

Спрашивает Лилия,
Калининград.
«Недавно в «Стране Калининград» прочитала о том, что в Жилищном кодексе изменились правила касающиеся перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме (МКД).
А если владелец собирается в квартире устроить офис, салон или магазин, нужно ли для этого согласие всех жильцов МКД?».

На вопрос отвечает: председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин

- В конце мая 2019 года президент РФ подписал закон № 116-ФЗ о внесении изменений в Жилищный кодекс. Согласно поправок, для процедуры перевода жилого помещения в нежилое, должны быть соблюдены следующие условия:
- потребуется кворум общего собрания жильцов МКД (минимально необходимое количество голосов собственников, при котором принимаемые на собрании решения считаются правомочными);
- вводится понятие примыкающих помещений (это квартиры через стену, над и под жильем, которое собственник хочет перевести в разряд нежилых помещений); необходимо письменное согласие от всех собственников примыкающих квартир;
- исключена возможность попадания в нежилое помещение через вход для жильцов (т.е. вход в офис или магазин должен быть отдельным).
Эти изменения в законодательстве застрахуют жителей от разного рода неблагоприятных последствий, которые могут создать собственники нежилых помещений.
Познакомиться с новым законом можно на официальном государственном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6128
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

106