или Зарегистрироваться
Вы спросили
274
0
08 Июля 2019

Мораторий продлен до 2021 года

«С 2014 года страховые взносы работающих граждан направляются только на страховую пенсию. Накопительная часть пенсии была «заморожена». Не ущемляет ли такое перераспределение пенсионные права граждан, а именно размер отчислений на будущую выплату? Когда вернут накопительный вариант?»
Игорь, Светлогорск

Как пояснили в региональном Пенсионном фонде, пенсионные права граждан не пострадали. Застрахованные лица не теряют в размере отчислений на будущую пенсию: средства просто идут в другую «копилку». Взамен формирования пенсионных накоплений гражданам начисляется большее количество пенсионных коэффициентов, стоимость которых, в свою очередь, ежегодно индексируется. Законодательно решено о продлении моратория на формирование пенсионных накоплений до 2021 года.
Таким образом, до этого времени весь индивидуальный тариф страховых взносов будет направляться только на страховую пенсию. Речь идет о тех страховых взносах (индивидуальный тариф составляет 16% из 22%, оставшиеся 6% идут на фиксированную выплату – аналог базовой части пенсии), которые работодатели уплачивают от общего фонда оплаты труда в счет будущих пенсий своих работников.
Напомним, что данное правило действует с 2014 года. Действующая пенсионная система работает по принципу солидарности поколений, и поэтому поступившие от работодателей страховые взносы идут не только на формирование будущих пенсий, но еще и на выплату пенсий нынешним пенсионерам. При этом ограничение в перечислении страховых взносов только на страховую пенсию действует в отношении поступления новых взносов на накопительную пенсию от работодателя в рамках обязательного пенсионного страхования. Все же сформированные ранее пенсионные накопления (ПН) сохранены и продолжают «работать» в зависимости от выбора гражданина – их можно перевести в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), а можно оставить в государственной управляющей компании. 
Также продолжается и выплата сформированных ранее ПН. У граждан сохраняется право на их получение при достижении 55 лет для женщин и 60 лет – мужчинам. За выплатой пенсионных накоплений необходимо обращаться с заявлением к своему страховщику: ПФР или НПФ. Если накопления были сформированы в ПФР, заявление можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ведомства.


IMG_2666.jpg
Отчисления в Пенсионный фонд у работающих граждан идут на их страховую пенсию 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6123
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

106