или Зарегистрироваться
Вы спросили
1669
0
19 Июня 2019

Почему на сертификат нельзя купить автомобиль

Спрашивает Елена,
Калининград .
«Получила материнский семейный капитал. С жильем у нас все в порядке. Дети пока маленькие, и средства МСК на их образования вкладывать рано. Хотелось бы использовать капитал на нужды семьи, например, покупку нового автомобиля.
Почему этого делать нельзя? Ведь машина – не роскошь, а средство передвижения, в том числе и детишек».

На вопрос отвечает: пресс-служба регионального ОПФР

- Вопрос по поводу приобретения владельцами материнского семейного капитала автомобиля было споров. Такое предложение даже вносилось в государственную Думу.
Цель семейного капитала – поддержка мамы и всей семьи в целом. И хотя автомобиль сейчас не является некой роскошью, но с точки зрения семьи машина стратегического значения не имеет. Ее можно продать или разбить через месяц, и дети, на которых рассчитана государственная поддержка, ничего не получат. Жилье же частично на ребенка записано, образование – само собой, непосредственно касается детворы.Так что это вопрос глубоко дискуссионный, ведь законодатель и так уже предложил много вариантов, куда можно направить МСК, сохраняя при этом «детские» интересы.
Кстати, по статистике, более 20% сертификатов лежат в «дальнем ящике» – то есть люди оформляют МСК, а использовать его не спешат. Владельцы пока не определились, на что именно направить средства капитала, и ждут нужного момента. Они понимают, что рано или поздно воспользуются сертификатом, но в текущий момент у них нет такой возможности или необходимости.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15411
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

4