или Зарегистрироваться
Вы спросили
556
0
23 Мая 2019

В Калининграде появились два розария

«Живу в Калининграде 40 лет. В былые годы город просто утопал в цветах. Помню прекрасные розарии на ул. Кутузова. Позднее появились креативные клумбы в виде насекомых на ул. Горной. Чем порадуют горожан озеленители в этом году?»
Ольга Федоровна, Калининград

Как сообщили в управлении благоустройства, озеленения и экологии гор-администрации, в Калининграде в разгаре «цветочно-посевная» кампания. 
В первую очередь украсили клумбы в центре: например, в районе площади Победы, у здания областного правительства, на Нижнем пруду, у Королевских ворот, на Гвардейском пр-те высажены анютины глазки. В апреле в городе по-явились два розария – на ул. Барнаульской и Зарайской. Сотрудники ООО «Декоративные культуры» высадили там 174 розы. Подрядчик обеспечит уход за саженцами – прополку, окучивание и полив. Началась высадка более 71,5 тысячи тюльпанов. В июне весенний цветочный наряд сменится летним. Из теплиц на городские клумбы переедут цинерария, сальвия, бегония, и тагетис. Цветочное оформление обошлось бюджету Калининграда в 1,4 млн рублей.

в-номер.jpg
Летом розы порадуют глаз и на улице Барнаульской

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

18648
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

115