или Зарегистрироваться
Вы спросили
9524
0
20 июля 2023

Сколько в Калининграде получают врачи и медсестры

Ответ на этот вопрос мы получили в пресс-службе правительства Калининградской области
Недавно «Страна Калининград» писала, сколько заработали за год главные врачи больниц и поликлиник Калининграда и других муниципалитетов области. А сколько у нас получают рядовые врачи и медсестры в городе и на селе?
Валентина Михайловна, Калининград

Ответ на этот вопрос мы получили в пресс-службе правительства Калининградской области. По результатам мониторинга оплаты труда за январь-май 2023 года средняя заработная плата в медицинских организациях, подведомственных региональному министерству здравоохранения, составила по врачебному персоналу 74 тысячи 367,5 рубля. По среднему медицинскому персоналу цифра такая - 45 тысяч 173,7 рубля. 
Мониторинг зарплаты медработников раздельно для городской и сельской местности статистической отчетностью не предусмотрен. Однако в соответствии с Положением об оплате труда работников государственных бюджетных медучреждений, подведомственных минздраву области, за работу в учреждении (структурном подразделении), расположенном в сельской местности, должностной оклад медикам устанавливается на 5% выше, чем в городе.
           
Для-акции-Путь-к-здоровью.jpg

Константин Ромин
Фото из архива «СК»

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4