или Зарегистрироваться
Обучение
380
0
27 октября 2020

Дети поиграли в аэропорт и больницу

На фестивале профессий ученики «примерили» шесть специальностей
В прошедшую среду, 21 октября, в «Кидсберге» при поддержке концерна  «Росэнергоатом» и компании «Ростелеком» прошел детский фестиваль профессий. 

В жизни пригодится

Участниками праздника, посвященного 75-летию атомной промышленности, стали школьники из Советска — воспитанники местного Центра творчества. На фестивале можно было попробовать себя в роли пекаря, сотрудника полиции и спасателя МЧС, врача, работника аэропорта и инженера связи. Хотя познакомиться с разными специальностями детям предлагали в игровой форме, многие правила были как во взрослой жизни. Например, чтобы стать участником какой-либо площадки, предстояло пройти медосмотр и инструктаж, получить страховку. 
– Все площадки детям понравились, но больше всего эмоций вызвала профессия спасателя: ребята тушили пожар, спускались по шесту, ездили на электромобиле. Запомнились им и инженерная площадка, где учили подключать камеры и пользоваться облачным видеонаблюдением, и аэропорт с зонами досмотра, – рассказала педагог Центра творчества Советска Ирина Захарова. – Мне кажется весьма важным проводить для школьников такие меропри-ятия, на которых они знакомятся с различными специальностями, узнают что-то не через рассказы, а на практике. Все это поможет им определиться с выбором будущей профессии. Наш центр тоже выполняет профориентационные задачи: работают объединения, которые дают навыки по инженерному, театральному и другим направлениям. У нас дети получают азы, которые кто-то захочет развить и углубить, а для кого-то они просто останутся полезным знанием, которое пригодится в жизни.

Идти к зубному совсем не страшно

Каждому из участников запомнилось что-то свое.
– Я с удовольствием побыл стоматологом: узнал много нового о том, как правильно ухаживать за зубами, сам «полечил» игрушку. Было весело! И полезно — теперь идти в стоматологический кабинет совсем не страшно, – поделился шестиклассник лицея № 10 Советска Коля Чебаков.
Детский фестиваль профессий — один из многочисленных образовательных проектов концерна «Росэнергоатом» и «Дирекции строящейся Балтийской Атомной Станции».
– На этом мероприятии образование шло через игру — и это отличный вариант, чтобы детям было интересно. Какой бы способ мы ни использовали, важно дать им возможность увидеть свое будущее и подготовить кадры как для атомной отрасли, так и для других направлений экономики, – считает Инна Морева, начальник отдела информации и общественных связей филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской Атомной Станции».


08-Одной-из-площадок-для-знакомства-с-профессиями-стал-аэропорт.jpg
Одной из площадок для знакомства с профессиями стал аэропорт 

08-Коля-Чебаков-из-лицея-№10-Советска-%22примерил%22-роль-стоматолога.jpg
Коля Чебаков из лицея № 10 Советска «примерил» роль стоматолога

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6633
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

59