или Зарегистрироваться
Обучение
786
0
11 февраля 2020

За неделю в первые классы записалось больше 3000 калининградцев

В популярных школах уже сегодня перебор желающих
Прием заявлений в первый класс в разгаре. Уже пятый год мамы-папы могут делать это через интернет. 
Сейчас у родителей будущих первоклашек есть два варианта: подать заявление непосредственно в школе через специальную автоматизированную систему либо воспользоваться услугой онлайн. Вторая возможность должна была убрать очереди и ночные бдения перед школами – так и произошло.
– Мы записывались в школу № 57 через Госуслуги, проблем не было. Покупали квартиру в этом микрорайоне, рассчитывая, что ребенок будет там учиться, – рассказала Анжелика, мама будущего первоклассника. – Надеемся, мест хватит всем желающим. Про то, чтобы родители занимали очереди, не слышала, сейчас это уже незачем.
Запись началась в конце января. И уже видны фавориты: по информации комитета по образованию горадминистрации, самая популярная школа – № 57. Она открылась в строящемся микрорайоне Восточный в прошлом году, и наплыв желающих там сразу был огромным. И туда, как и в другую топовую гимназию № 40, уже записалось больше желающих, чем ожидалось.
Понятно, что разместят всех в любом случае. Видимо, придется увеличивать планы. По данным на сайтах образовательных учреждений, школа № 57 собирается принять 300 первоклашек в 12 классов, гимназия № 40 — 200 малышей в 8 классов. Но, по информации горадминистрации, заявлений уже больше, чем запланированных мест. 
Что касается других популярных школ, гимназия № 32 набирает пять первых классов, школа № 56 – шесть. Всего же, по прогнозам министерства образования области, в следующем учебном году в первые классы пойдет 15 тысяч детей. 
Решить вопрос с местами помогут новые здания. До конца года должны построить школу на 1100 мест на ул. Артиллерийской. С ней пока не все гладко: стройка уже началась, но из-за проволочек договор с подрядчиков расторгли (компания, которая также занималась онкоцентром, попала в реестр недобросовестных исполнителей). 
В феврале пройдут новые торги. 
В 2021-м в планах школа на 1725 мест на Сельме по ул. Рассветной, в 2022-м – новый корпус на 900 мест школы № 50 на Каштановой аллее.

Справка «СК»

 Где построят школы:
  • 2020 год – ул. Артиллерийская.
  • 2021 год – ул. Рассветная.
  • 2022 год – новый корпус школы № 50 на Каштановой аллее
  • К 2024 году: в Юго-Восточном и Южном жилых районах; 
  • на пр-те Мира (новый корпус школы № 11); на ул. Виталия Мариенко; на ул. Летней (корпуса в школе № 46).

Сколько первоклассников в Калининграде:
2017 год – 5900, 2018 год – 6000, 2019 год – 6500. 
За первую неделю в 2020-м подано 3 225 заявлений в 46 школ Калининграда. 

Горячая линия по записи в первые классы: 8 (4012) 59-29-68; 59-29-50; 59-29-53.


08-1-класс.jpg
В прошлом году впервые за парты село 14 тысяч детей, в этом ждут на тысячу больше

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31507
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

49