или Зарегистрироваться
Обучение
461
0
14 Июня 2019

Современная школа – это выбор

В Школе будущего у старшеклассников есть множество вариантов 
В Школе будущего ученики не ограничены зданием или конкретным помещением. Они, продолжая оставаться в родных стенах, получают доступ к практически неограниченным ресурсам – эту возможность дают партнерские программы.
– В прошлом году к нам поступили ученики из 11 школ Калининградской области. В новом учебном году впервые мы сформируем в школе 10-й класс Высшей школы экономики. Ребята будут заниматься по утвержденным ВШЭ учебным планам, к нам приедут московские преподаватели, планируются выездные сессии в столице. При поступлении в это учебное заведение выпускники класса получат скидку в 50% на платное обучение, – рассказал Алексей Голубицкий, директор Школы будущего.
Кроме того, продолжается набор в другие десятые классы. Это химико-биологическое, педагогическое и гуманитарное направления в партнерстве с БФУ им. И. Канта. А также физико-математический класс в партнерстве с Московским энергетическим институтом для тех ребят, кому интересны программирование, роботостроение и энергетика.

Освоить профессию
Если старшеклассники пока не решили, пойдут ли в вуз, после 9-го класса можно выбрать колледж-класс. Ребята остаются в своей школе, пять дней в неделю изучают общую программу. А в субботу получают дополнительные профессиональные знания в колледже. После двух лет обучения они снова оказываются перед выбором: сдать ЕГЭ и пойти в вуз или продолжить учебу в колледже и перейти сразу на третий курс без экзаменов. 
– Сейчас по программе «колледж-класс» мы сотрудничаем с Колледжем мехатроники и пищевой индустрии. Если будет запрос, готовы расширять список, – говорит директор.

Свой технопарк
Чтобы попробовать себя в разных профессиях и не только в рамках «колледж-класса», в Школе будущего создали уникальное пространство для практики. 
– При поддержке министерства образования Калининградской области и Рыбаков Фонда (проект ТОПшкола) мы оснастили технопарк: там есть лазерные установки, 3D-принтер и другое оборудование, на котором ученики придумывают и реализуют собственные проекты, изготавливают реальные вещи, выполняют заказы (например, сувениры для школы). Теперь в пятом классе, кроме привычных уроков технологии, ребята могут выбрать промышленный дизайн, робототехнику, ландшафтный дизайн, – поясняет преподаватель технопарка Юрий Малиновский.
Открылось в школе и кафе, где под руководством профессионального повара готовят ученики – те, кто выбрал обучение в пищевой индустрии. Ребята не только проходят практику, но и уже получают зарплату. 
– Наша школа дает вариативность, выбор для старшеклассников – где и что изучать. Ученики сами решают, от каких уроков отказаться, а что взять углубленно, – делится Алексей Голубицкий. – Безусловно, мы готовим выпускников к ЕГЭ, делаем это эффективно, так что в 10–11-х классах у ребят остается время на театр, КВН, спорт и другие активности. Всё вместе это и есть настоящая школьная жизнь!

Школа будущего
Гурьевский городской округ, пос. Большое Исаково, ул. А. Бариновой, 1. 
Телефон для справок: 8 (4012) 51-30-61.
Подача документов в 10-й класс – 20, 24 июня с 9.00 до 12.00.

10-IMG_0717.jpg
Максим Колодочка, ди-джей школьного радио, доволен тем, что можно самому составлять учебное расписание

10-IMG_0678.jpg
Преподаватель школы Юрий Малиновский показывает технопарк, в котором ребята реализуют свои творческие проекты

Реклама

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6128
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

106