или Зарегистрироваться
Общество
100
0
29 сентября 2020

В Калининграде купили современную машину для очистки колодцев и канализации

Это поможет городу справляться с потопами в считанные минуты
Мэрия Калининграда купила самую мощную в России комбинированную каналопромывочную машину. Теперь засорённые ливнёвки будут очищать за несколько минут, рассказали "Клопс" в муниципальном предприятии "Гидротехник". 

Агрегат в два-три раза мощнее своих предшественников: на шасси КамАЗа установлена гидродинамическая машина, которая промывает трубы под высоким давлением, и илосос. Засоры в трубопроводе удаляют мощной струёй воды. 

Насос затянет со дна колодцев не только ил и мусор, но ещё камни, булыжники, брусчатку. До сих пор для обслуживания ливнёвок нужна была бригада, которая откачивала всё вручную. Теперь с этим справится один оператор-водитель, так как вся система работает на автоматике и при помощи пульта с wi-fi. 

За день машина способна промыть 20 загрязнённых ливнеприёмников. 

Это значит, что при сильных потопах при забитых ливнёвках, работу получится сделать за считанные минуты”, — говорят в Гидротехнике. 

Помимо аварийных выездов, машину задействуют и в плановом порядке. Каждый месяц ей предстоит прочистить до 10 км городских сетей. Первые работы начались на ул. Багратиона. 

Новинка обошлась бюджету в 31 миллион со всем оборудованием. Осенью в Калининграде после обильных дождей забиваются ливнёвки, образуются большие лужи.  

ввввввв.jpg




Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Автор: Константин Сериков

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4203
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27