или Зарегистрироваться
Общество
356
0
30 сентября 2020

Людям 65+ напомнили об ограничениях

Это поможет не заболеть коронавирусом
В Москве с начала недели людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, вновь нужно соблюдать домашний режим. 
В Калининградской области на 28 сентября подобных ограничений власти не объявляли, но оперштаб по контролю распространения новой коронавирусной инфекции выпустил ряд рекомендаций. 
Так, в обращении власти и Роспотребнадзор просят по возможности отказаться от поездок общественным транспортом, если в этом нет острой нужды. Также рекомендуют сократить число посещений магазинов, аптек (посещайте торговые точки возле дома), рынков. 
Если нужно в медучреждение, то лучше в случае заболевания вызвать врача на дом. Также следует избегать больших групп или скоплений людей, нахождения в плохо проветриваемых помещениях, ограничить контакты с детьми, которые посещают образовательные учреждения. И, конечно, в любом общественном пространстве носить маску.

Соб. инф.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4244
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

31