или Зарегистрироваться
Общество
322
0
25 сентября 2020

После ремонта двор стал... дорогой

Жители улицы Печатной просят помощи у главы Калининграда
На улице Печатной в Калининграде есть длиннющий немецкий дом. Он двухэтажный, но зато на 12 подъездов. 
Представляете, какой протяженности там двор? И в этом году его наконец, впервые за многие годы, отремонтировали. Выложили территорию плиточкой не только с внутренней стороны дома, но и с внешней. Там теперь тоже появился удобный проход вместо насыпи. 

Ждали 28 лет

– Вы даже не представляете, как мы довольны, – делятся с журналистами местные жительницы. – Сдавали на эти работы по три с лишним тысячи рублей, но мы не жалеем. Ходили ведь по грязи и лужам. А теперь вместо разбитого асфальта у нас появился удобный двор с ливневой канализацией, а рядом еще и детскую площадку построили. Мы так хотели, чтобы нашим детям было где играть, что своими силами, без помощи управляющей компании, освободили под нее место от старых сараев, сдали деньги и на них заказали вывоз мусора. 
Теперь там стоят горки и качели для малышей. Все на мягком, прорезиненном покрытии и огорожено забором для безопасности гуляющих. Все это в конце прошлой недели увидел и глава города Алексей Силанов. Он проверил, как идут ремонтные работы во дворах по программе «Формирование современной городской среды». 
В текущем году в планах городской администрации благоустройство 14 дворовых территорий. На эти цели выделено более 143 млн рублей как из областного, так и из местного бюджета. Последние работы должны быть завершены в ноябре. 
По словам Алексея Силанова, программа реализуется в полном объеме. На пяти территориях работы уже закончены, на семи – ведутся. Кроме того, в результате экономии в ходе конкурсных процедур в программу на это год можно будет включить еще два двора. 
– Программа благоустройства коснулась всех районов города, – рассказал Алексей Силанов. – Сегодня нам люди рассказали, что больше 28 лет ждали, когда территорию их домов благоустроят. Жители довольны подрядчиками, но мы продолжаем достаточно жестко контролировать и оценивать их работу.
Алексей Силанов как раз говорит о жителях Печатной. На встрече с главой города они поделились неожиданно возникшей проблемой. 
– После ремонта у нас появилась ровная дорога, и теперь сюда стали заезжать машины. И едут на быстрой скорости вдоль всего дома. Мы не ожидали, что столкнемся с такой проблемой, – говорят жители. – Поэтому просим помощи в решении вопроса нашей безопасности. 

Площадка для белья 

Также глава проверил ход работ в Чкаловске. Здесь на этот год в проект включены два двора по ул. Беланова № 87, 89, 91. В одном работы еще в полном разгаре, так как подрядчику пришлось перекладывать инженерные коммуникации. А во втором уже завершена укладка плитки, устроены площадки для машин, установлены лавочки, урны, оборудована детская площадка, и даже есть площадка для сушки белья. Сейчас подрядчик выращивает траву на новых газонах и завершает работы по асфальтированию дорожного покрытия. На территорий многоквартирных жилых домов № 51–59, 61, 71–75, 77–85 по улице Беланова осуществляется ремонт асфальтового дорожного покрытия дворовых проездов, ремонт тротуара, устройство площадок для автотранспорта, установка новых лавочек, скамеек, урн, прожекторов освещения. Здесь обустроят ливневую канализацию, площадки для сушки белья, оборудование детских площадок, отремонтируют площадки для ТБО, озеленят территорию.


08-основная.jpg
Жители Печатной хотят, чтобы их новый двор теперь обезопасили от автомобилей

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4355
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40