или Зарегистрироваться
Общество
256
0
07 июля 2020

Калининграду подарили спортплощадку

А на улице Можайской появился обновленный уголок для чтения
Калининграду 4 июля исполнилось 74 года. А накануне город и его жители по доброй традиции получили подарки. 
На этот раз это три социальных объекта в Московском районе. На их открытии побывал глава администрации Алексей Силанов.
Первым подарком стала спортплощадка на ул. Щепкина. Она состоит из двух зон – игровой площадки для подвижных игр и уличных тренажеров. На ее обустройство из городского бюджета было выделено 4 млн рублей. По словам Силанова, спортобъект в этом микрорайоне появился в том числе благодаря активным жителям. Они обращались с просьбами и в администрацию, и в горсовет.
А на улице Можайской к празднику привели в порядок библиотеку. На 90 «квадратах» появилось современное открытое пространство с функциями доступной среды для посетителей с ограниченными возможностями. На 3,4 млн руб. здесь капитально отремонтировали помещения, построили новое крыльцо, приобрели компьютеры, другую технику и новую мебель.
– Радостно, что в нашем городе появился современный дом книги, – сказал на открытии обновленного объекта Алексей Силанов. – У этой библиотеки большая история, она несколько раз меняла свое место расположения. Пусть этот подарок ко Дню города станет достойным столицы янтарного края.
 После этого глава города принял участие в открытии на базе школы № 28 Музея 84-й Гвардейской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии. Ее гвардейцы прошли славный боевой путь от Москвы до Кёнигсберга и Пиллау. 
И сегодня об их судьбах можно узнать в школьном музее. 
После экскурсии Алексей Николаевич поблагодарил всех, кто участвовал в его создании.
– Выражаю огромную признательность за вашу работу. Все мы хорошо знаем, что 28-я школа активно участвует в проектно-исследовательской работе, устраивает встречи с ветеранами и берет над ними шефство. Уверен, что эти добрые традиции будут продолжаться, а музей – расширяться и пополняться новыми экспонатами.

08-город.jpg
На новой спортивной площадке можно играть в баскетбол и другие подвижные игры

фото пресс-службы городской админтстрации

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7907
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

18