или Зарегистрироваться
Общество
527
0
28 марта 2020

Антон Алиханов: «Следующая неделя не отпуск, а режим обязательной самоизоляции»

В субботу, 28 марта, губернатор Антон Алиханов обратился к жителям области
- В регионе мобилизована система здравоохранения. Мы фактически используем опыт Москвы, где реализуются лучшие мировые практики по сдерживанию инфекции. Ситуация находится под контролем: власти, медицина готовы к любому сценарию. Закуплены необходимые лекарства, средства дезинфекции, оборудование. У нас 200 рабочих аппаратов ИВЛ, ежедневно лаборатории делают до 400 анализов на коронавирус (на следующей неделе увеличим количество).

Вирус уже внутри региона: за последние сутки из троих заразившихся двое инфицированы здесь, а не в заграничной поездке. Мы не вводим сверхжестких ограничительных мер: нет полицейских патрулей и штрафов за выход на улицы, но все очень серьезно. Следующая неделя объявлена нерабочей. И это — не отпуск, не время для пикников и прогулок на свежем воздухе. А режим обязательной самоизоляции. Прошу, оставайтесь дома. До 5 апреля выходите только в случае прямой и крайней необходимости. От поведения каждого зависит здоровье десятков тысяч калининградцев.

Также губернатор проговорил, что период дистанционного обучения для школьников продлен как минимум до 12 апреля. 

Напомним, что на сегодня, 28 марта, в регионе обследовано 3 341 человек, из них выявлено 11 случаев заражения (1 человек выздоровел), остаются под медицинским наблюдением 1 599 человек, в том числе 21 в специальном учреждении «Паруса надежды». Разворачиваются дополнительные лаборатории для проведения анализов на новую коронавирусную инфекцию. В планах – организация исследовательского центра на базе частного учреждения в сфере здравоохранения.

В Инфекционной больнице развернуто 200 коек, в том числе 18 с условием респираторной поддержки. Также организованы 100 мест с респираторной поддержкой в БСМП (мощности могут быть увеличены для приема 200 человек). Дополнительным пунктом станет Центральная клиническая городская больница: там оборудуют 130 коек с респираторной поддержкой и ещё 30 реанимационных. 

Алиханов.jpg
Губернатор попросил калининградцев до 5 апреля оставаться дома и не выходить без крайней необходимости

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
431
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

130