или Зарегистрироваться
Общество
691
0
27 марта 2020

Торговые центры, кафе и детские сады: что закрыли в Калининграде

С субботы в городе и области работают только аптеки, продуктовые магазины и киоски прессы
Региональное правительство с полуночи 28 марта по 5 апреля закрывает основную массу заведений в городе. Речь идет о кинотеатрах, ночных клубах, детских игровых комнатах и развлекательных центрах. Все эти дни не будут работать библиотеки, спорткомплексы, секции, студии и учреждения допобразования. Причем это касается  не только государственных, но и частных структур.
С завтрашнего дня не откроют двери и салоны красоты, бани и другие места из сферы услуг. Закрываются торговые центры и объекты розничной торговли. Ограничена работа МФЦ.
- Приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих помощи в экстренной и неотложной форме, - пояснили в правительстве области. - Запрет не распространяется на аптеки, магазины продовольствия и первой необходимости, продажу дистанционным способом с условием доставки, продуктовые рынки.
Не будут работать детские сады и вузы, в школах продлены каникулы. 
Рестораны, кафе, столовые, бары, буфеты, закусочные и другой общепит также закрываются.  
Ограничений на передвижение по улицам пока нет, но вот в парки (включая зоопарк и набережную около Музея мирового океана) пойти уже нельзя. Введено и ограничение курения кальянов в любых общественных местах.
Кроме того, до 1 июня отменяется бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах в курортных городах. Дополнительно  будет принято решение о возможности работы отелей в приморской зоне.
- Обращаюсь к каждому жителю Калининградской области. Главное сейчас для нас, чтобы вы были здоровы. Для этого задействовано много ресурсов. Прошу вас потратить эту нерабочую неделю на самое важное – общение со своими родными и близкими. Откажитесь от посещения массовых мест и туристических поездок. Оставайтесь дома и будьте здоровы, – подчеркнул глава региона Антон Алиханов.
Контролировать выполнение новых норм будут органы местного самоуправления, УМВД, Роспотребнадзор и Росгвардия. 

Напомним, что продолжают работать продуктовые магазины и рынки, аптеки, киоски прессы, ветклиники. Всю информацию о работе медицинских организаций необходимо уточнять непосредственно в этих учреждениях – на сайтах, по телефонам регистратуры и call-центров. Свои вопросы жители Калининградской области также могут задать, пройдя по активной ссылке «Открытые линии» на официальном сайте регионального минздрава, а также по телефону горячей линии ведомства: 676-006. По будним дням с 8.30 до 17.00 по-прежнему работает горячая линия по льготному лекарственному обеспечению: 99-44-71.

Безимени-4.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
437
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

130