или Зарегистрироваться
Общество
386
0
19 февраля 2020

Калининградки досрочно заняли первое место

«Локомотив» выиграл последние матчи со счетом 3:0
Разгромив в минувшую субботу ближайших преследовательниц из «Уралочки», калининградские волейболистки досрочно заняли первое место в групповом этапе чемпионата России.

Чемпионка у нас прижилась 
Перед этим нашим девушкам пришлось провести три матча подряд в гостях – в Москве, словенском Мариборе и сибирском Красноярске. Однако длительные авиаперелеты и постоянная смена часовых поясов на игре «Локо» не сказались. Все три поединка завершились с одинаковым счетом 3:0 – в пользу железнодорожниц.
– Пожалуй, самым сложным был перелет из Марибора в Красноярск, – рассказала капитан «Локомотива» Екатерина Орлова. – Разница во времени между этими городами – шесть часов. День путался с ночью! Даже на шоппинг времени у нас было совсем мало (смеется). В Мариборе только в день приезда успели немного прогуляться, пройтись по магазинам. А в Красноярске вообще только четыре раза вышли на улицу. Да и то – из гостиницы дошли до автобуса, а потом из автобуса – до зала. 
Во встрече с красноярским «Енисеем» самой результативной в составе «Локомотива» впервые стала Татьяна Кошелева, набравшая 18 очков. Видно, чемпионка мира уже «прижилась» в стане калининградской команды и постепенно становится одним из лидеров коллектива.

Битвы не получилось
Субботний матч «Локомотива» с «Уралочкой-НТМК» (Екатеринбург) вызвал в Калининграде ажиотаж. Трибуны «Янтарного» были заполнены под завязку.
Игра нашей команды выглядела, как прекрасно отлаженный механизм: надежный блок, мощные удары кубинки Аны Клегер и «джокера» Татьяны Кошелевой (на двоих они набрали 27 очков). Итог: четвертая подряд «сухая» победа – 3:0 (25-22, 26-24, 25-17).
Досрочно, за тур до финиша группового этапа, калининградки заняли первое место в Суперлиге. Заключительная выездная игра с «Сахалином» (она пройдет 23 февраля) уже абсолютно не важна.
– Очень сложной получилась вторая партия, когда мы лидировали в восемь очков, но соперники нас догнали и вынудили ошибаться. Но психологически мы не дрогнули, – говорит главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – Надо отметить отличный настрой команды на этот матч и потрясающую поддержку болельщиков.

У мужчин сегодня троевластие
Тем временем набрал обороты чемпионат области (0+) среди мужских и женских команд. В женской высшей лиге лидирует молодежный состав «Локомотива». Девушки, представляющие параллельно и СШОР по игровым видам спорта, одержали пять убедительных побед в пяти матчах.
Троевластие сложилось в таблице мужской Суперлиги. «Золотая комета», «Таможня» и «Принцип» не потеряли ни одного очка. Неприятно удивил всегда крепкий «Лукойл», уступивший во всех четырех стартовых играх.



волейбол---кошелева-становится-лидером-локо.jpg
Татьяна Кошелева быстро адаптировалась в калининградской команде и становится одним из ее лидеров

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31507
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

49