или Зарегистрироваться
Общество
421
0
24 января 2020

Новая развязка на Окружной: съезд на улицу Челнокова закроют на девять месяцев

Неудобство связано со строительством чкаловской трассы 
В пятницу, 24 января, существующий съезд с Окружной на улицу Генерала Челнокова закроют на 9 месяцев, то есть до 30 октября. 
Это нужно для безопасного движения в условиях строительства трассы от улицы Лукашова в Чкаловске  до Большой Окружной. Новая двухкилометровая дорога в Калининграде, напомним, будет называться улица Планерная. И она станет второй трассой, по которой жители Чкаловска смогут ездить домой. А живут там 11 000 человек. 

Водители недовольны 
Многих калининградцев, особенно жителей северного района, неприятно удивил такой долгий срок дорожных работ, так как ближайший въезд в город, которым смогут воспользоваться водители, – улица Горького, пробки на которой собираются и в утренние, и вечерние часы пик и без планируемого перекрытия. 
Горожане уже забросали вопросами городские власти. «Зачем что-то закрывать? Если и будет какая-то реконструкция, так пусть делают сначала ту часть дороги, которая не соприкасается с другой, что планируют закрыть». «А ничего, что это будет летний сезон и многие дачники по этому съезду каждые выходные выезжают за город?» «Почему закрывают на такой долгий срок? Разве нельзя отремонтировать определенную часть дороги и лишь на этапе, где будет проходить соединение с дорогой, и перекрывать?» 
Мы приехали к месту строительства выезда из Чкаловска. Техники здесь много, и работает она активно. И даже непрофессионалу видно, что участок, который должен соединить существующую дорогу на улице Челнокова и ту, которую уже почти достроили, небольшой. 
Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании-подрядчика «ДСП» Сергей Григоренко. 
– По прежней схеме движение не возобновится, – передает его слова пресс-служба администрации города. – Оно будет направлено сразу по проектной схеме, по новому спуску с Окружной, через разворотное кольцо и тоннель. Шесть лет назад, когда улица Генерала Челнокова была достроена до Большой Окружной, съезд, которым сейчас все и пользуются, был построен по временной схеме, так как ни дороги, ни просеки, ни утвержденного проекта улицы Планерной еще не было. Чтобы соединить Планерную и Челнокова и обеспечить безопасность при производстве работ, закрыть съезд с Окружной необходимо. 
Сергей Григоренко сообщил также, что дорожники постараются сократить указанные сроки закрытия. 
– На основной трассе еще будут продолжаться работы, а движение по кольцу и спуску откроют в первую очередь, задолго до пуска в эксплуатацию всей Планерной, – пояснили в администрации. 
Также там рассказали, что подъемы на Окружную со стороны микрорайона Космодемьянский и в сторону А. Невского (они расположены с противоположной стороны развязки) закрывать не будут. 
До 24 января подрядчик установит ограждения и знаки.

А что на Планерной?
Как сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, новая дорога уже в этом году соединит Северный микрорайон Калининграда с Чкаловском. 
– Насыпь и нижний слой асфальта готовы практически на всем двухкилометровом протяжении трассы, остается построить тротуары и велодорожки, провести благоустройство и осветить как проезжую часть, так и дорожки, – сообщили в администрации города. – Верхний слой асфальта более требователен к температуре и будет сделан уже по весне.
А вот укладывать нижние слои январские температуры дорожникам позволяют. Сейчас подрядчик все силы направил на асфальтирование будущего съезда и разворотного кольца. Срок окончания работ по контракту – октябрь 2020 года, однако дорожники намерены сдать дорогу раньше, уже летом.

Справка «СК»

Параметры улицы Планерной Длина основной трассы 
  • 1 км 647 м, кольцевого пересечения – 228 м, третьего и четвертого съездов на реконструируемую дорогу «Северный обход» – 431 м. 
  • Количество полос – по две на кольце и съездах и четыре на основном участке. 
  • Тротуары – с двух сторон шириной 2,5 м и велодорожка шириной 1,5 м.
  • Стоимость строительства  361 млн рублей из областного бюджета.
  • Срок окончания – октябрь 2020 года.
  • В 1,5 км от трассы определено место для компенсационных посадок взамен вырубленных при строительстве дороги. На участке в 18 га хотят высадить 30 тысяч дубков.

сроит-во-дороги.jpg

04-для-третьей.jpg
Съезд, по которому сейчас машины идут на Челнокова, был построен шесть лет назад временно. И после окончания всех работ движение по нему возобновится 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

28276
опрос 19 февраля 2020

Готовы ли вы сортировать бытовой мусор?

7