или Зарегистрироваться
Общество
225
0
12 Сентября 2019

Кто нарисует слона и жирафа?

Калининградский зоопарк ищет художников с богатой фантазией
В зоопарке идут постоянные обновления. Скоро в нем появится большая экспозиция «Африканская саванна»: в нее войдут жирафы и слон, сурикаты, камерунские козлы, африканские страусы. 
Сейчас как раз идет ремонт павильона «Жирафы. Слон» (вход внутрь пока закрыт, животные находятся в уличных вольерах) – он станет центральным. И, чтобы фасад смотрелся красиво, среди калининградцев ищут художников, готовых его расписать.
– Нужны рисунки на африканскую тему. Две стены здания видно с центральной алели зоопарка, поэтому их лучше оформить в едином стиле. Две оставшиеся могут быть оформлены как в единой теме, так и в разных, не связанных между собой, – пояснили в зоопарке.
Конечно, приглашают творцов на не безвозмездной основе: работу оплатят, да еще и все необходимые материалы и инструменты предоставят. Так что, если есть навыки и желание, присылайте примеры работ и пожелания по оплате на электронную почту architect@kldzoo.ru. Ну а мы скоро увидим результат!
Напоминаем, что также из-за ремонта сейчас закрыты касса и вход с ул. Чайковского – строят дорогу к Дому тропических птиц. Там, кстати, скоро появятся «живые» стены. Вертикальное озеленение используют впервые: две «зеленые» стены будут состоять из разных растений. Их высадят в фитомодули – автономные конструкции, оборудованные насосом для автоматического полива.

03-Вот-эту-стену-в-зоопарке-хотят-украсить-рисунками.jpg
Вот эту стену в зоопарке хотят украсить рисунками 

фото из архива зоопарка

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15710
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

23