или Зарегистрироваться
Общество
229
0
11 Сентября 2019

В Калининград опять приедет «Локомотив»

Определился соперник «Балтики» в Кубке России
Впервые жеребьевка 1/16 финала Кубка страны прошла в прямом эфире. 
Рано утром 4 сентября болельщики прильнули к экранам телевизоров, где на «Матч ТВ» звезды отечественного футбола тянули шарики из барабана и составляли пары соперников. Наши фаны жаждали приезда питерского «Зенита». 
Однако волею судьбы второй год подряд «Балтика» сразится с московским «Локомотивом». Он  действующий обладатель почетного трофея и участник Лиги чемпионов УЕФА. Игра состоится 25 или 26 сентября – дата и время начало сейчас согласовываются.

Семь матчей без поражений
Тем временем балтийцы в воскресенье одержали самую крупную выездную победу в рамках первого дивизиона за последние 16 лет! В гостях они разгромили ивановский «Текстильщик» со счетом 5-1. Ивановцы после двенадцатилетнего перерыва вернулись в ФНЛ, но домашние матчи пока вынуждены проводить в Москве: их стадион не прошел сертификацию правоохранительных органов.
Счет уже на пятой минуте открыли номинальные хозяева. Максим Сидоров навесил мяч в нашу штрафную чуть ли не от центра поля, а молодой вратарь «Балтики» Евгений Латышонок допустил грубейшую ошибку – опрометчиво вышел из ворот, не рассчитал полет мяча и получил его себе «за шиворот». 
До перерыва калининградцам отыграться не удалось, но во втором тайме они буквально порвали оборону «Текстильщика», наколотив в его ворота пять безответных голов. Отрадно, что мячи забивали номинальные нападающие. Бразилец Аллеф оформил хет-трик, а Михаил Маркин отличился дважды и приблизился к ТОП-3 бомбардиров лиги. В концовке поединка оба форварда с разницей в три минуты реализовали по 11-мет-ровому штрафному удару, которые сами же и заработали. Это самая «быстрая» пара пенальти в истории клуба! Кроме того, впервые в летописи «Балтики» три мяча в одном матче забил легионер из дальнего зарубежья! «Текстильщик» же выглядел сверхинертно. За весь матч ивановцы нанесли всего два удара по воротам нашей команды и не заработали ни одного углового. Видимо, неслучайно они потерпели три крупных поражения подряд! 
А «Балтика», учитывая кубковую игру с «Ленинградцем»,  не проигрывает уже 7 матчей.

Подмога из премьер-лиги
Буквально за несколько часов до закрытия трансферного окна полузащиту «Балтики» укрепил игрок премьер-лиги Ян Казаев. Футболист в самом расцвете сил – ему 27 лет. За спиной более сотни игр в ФНЛ и РПЛ. Наш клуб заключил с ним контракт на 3 года. В игре с «Текстильщиком» состоялся дебют Казаева в форме «Балтики». Он вышел на замену в середине второго тайма и помог нашей команде крупно победить.
Следующий матч калининградцы проведут 14 сентября в Красноярске с «Енисеем», который замыкает турнирную таблицу первенства. «Балтика» же поднялась на одну ступеньку и теперь занимает 13-е место.

23-балтика---маркин.jpg
Михаил Маркин (на фото – в центре) с шестью голами претендует на место в ТОП-3 самых метких снайперов лиги

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15715
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

23