или Зарегистрироваться
Общество
228
0
10 Сентября 2019

«Тур-де-Кранц» состоялся, несмотря на ливень

Пробег собрал более 8000 участников на велосипедах и в дождевиках
Впервые за 34 года традиционный сентябрьский велопробег сменил место старта – теперь любители крутить педали собрались на парковке у Дворца спорта «Янтарный», а не у мемориала 1200 воинам-гвардейцам. 
Из-за этого сократилась общая дистанция. Если верить велокомпьютерам, путь от Сельмы до зеленоградской площади «Роза ветров» и обратно составил чуть больше 65 километров.
В остальном все было штатно, если не считать проливного дождя, начавшегося ровно в тот момент, когда дали отмашку для старта и пелотон участников потянулся в сторону моря. Большинство велосипедистов, впрочем, прогноз погоды учли и экипировались как следует – отправившись в путь в легких дождевиках.
– Всегда найдутся те, кому летом жарко, в сентябре мокро, мороженое холодное и так далее, – улыбается калининградка Ирина Кирсанова. – А вот нам сегодня было хорошо!
Как обычно, не обошлось без колоритных персонажей. Один из участников переоделся в киногероя – боевого рейнджера. 
А спортсмен-адаптивник Дмитрий Андреев отправился в путь на хэндбайке. То есть крутил педали не ногами, а руками!
– Мой хэндбайк – немецкая модель, называется «Sopur Shark RS», – говорит 34-летний Дмитрий. Я купил его у немца за 3000 евро. Максимально разгонял до 60 км/ч. Что касается велопробега, то это был мой шестой подряд старт с 2014 года. Было не просто, ведь во время дождя ты находишься почти полностью погруженным в воду. Но водные преграды не помешали добраться до Зеленоградска и вернуться целым и довольным. Да, и по сравнению с поездкой в Берлин (читайте о ней на стр. 9. – Прим. авт.) – это легкая прогулка.
Всего же 34-й велопробег «Тур-де-Кранц» собрал более 8000 участников, из которых 4500 прошли предварительную регистрацию.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15773
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

34