или Зарегистрироваться
Общество
244
0
14 Августа 2019

Рабочим дали отдохнуть на День строителя

В мэрии Калининграда пояснили, почему улицу Киевскую не ремонтировали в воскресенье 
В Калининграде продолжается ремонт одной из основных городских дорог – улицы Киевской. 
Газета «Страна Калининград» уже рассказывала, как власти – и городские, и областные – пытались решить проблему резко возросших пробок в этом районе. На прошлой неделе пальму первенства перехватили рабочие подрядчика – ЗАО «ДСП». Дело в том, что в начале и в конце стройки поставили видеокамеры, и теперь в любое время дня и ночи можно наблюдать, что там происходит. 
Но лучше от этого не стало, так как пока активной работы на Киевской не наблюдается. В воскресенье, 11 августа, вообще была тишина. И это при том, что накануне, в пятницу, 9 августа, Киевская вместе со всем Калининградом тонула в дожде и никаких работ там по этой причине не велось. А до этого здесь в размокший грунт глубоко провалился самосвал. 
– Когда в контексте ремонта Киевской мы говорили о возможных «сюрпризах», мы имели в виду и погоду, и неучтенные старые немецкие коммуникации, – пояснили причины ЧП в пресс-службе мэрии. – Объект действительно сложный, и неудивительно, что на первые торги по нему никто даже не заявился.

Идет подготовка 
Народ, выезжая из бывшего Балтрайона, по-прежнему сидит и стоит в пробках и имеет время писать комментарии в соцсетях: «...на ремонте Киевской "работает" 6 человек плюс экскаватор. При этом трое сидят на обочине, двое перекидывают с места на место песок, а шестой балуется с экскаватором». 
По словам председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина, сейчас на Киевской рабочие подняли верхний слой асфальта и разбирают бортовой камень. 
– Работы ведутся в две смены, с 7 утра до 21 часа. В том числе в выходные, – заверил на совещании в мэрии Олег Кутин главу города Алексея Силанова.
Почему же тогда этого не видят видеокамеры? В начале рабочей недели корреспонденты «Страны Калининград» побывали на стройке, насчитали 23 сотрудника, 6 экскаваторов, 2 грузовика и 1 каток. 
– Сейчас еще идет этап подготовительных работ, и на данный момент этого количества рабочих вполне хватает, – пояснили «Стране Калининград» в МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт». В субботу на объекте активно трудились сотрудники «Водоканала», но их место работы расположено под путепроводом, и видеокамеры этот участок не захватывают. В воскресенье, как нам пояснил подрядчик, рабочим дали выходной в связи с Днем строителя. В следующие выходные работа останавливаться не будет. 
Также, сообщили в ГДСР, сейчас подрядная организация опережает график. 
– Мы трижды в день выезжаем с проверкой на объект, – уверили в организации. – Количество техники и людей подрядчик увеличит чуть позже. 

КЖД поменяла расписание
Уже больше недели жители нескольких улиц бывшего Балт-района могут выбраться в центр на рельсобусе, курсирующем по новому внутригородскому маршруту ОП 4 км – Южный вокзал – Северный вокзал. С 12 августа КЖД по просьбам горожан частично корректировала его расписание. 
 Время отправления с ОП 4 км (ул. Муромская) изменено с 9.34 на 9.24. Теперь на Южный вокзал он прибывает в 9.30 (а не в 9.41), а на Северный вокзал в 9.37. 
Расписание остальных поездов на маршруте не меняется.
Из-за введенных новшеств пришлось скорректировать график движения поездов № 6303 Калининград – Ладушкин и Калининград – Мамоново. С 12 августа они отправляются с Южного вокзала на 10 минут позже (в 9.45) и, соответственно, прибывают на станции Киевская в 9.49, Ладушкин в 10.25 и Мамоново в 10.53.

Где еще будет ремонт 
  • От ул. Зощенко до Малой Лесной 
С 15 августа по 25 декабря закрывают сквозное движение транспорта по ул. М. Зощенко на участке от дома № 35 до ул. Малой Лесной для обеспечения безопасности дорожного движения на время ремонта моста через ручей Северный. На время работ здесь установлены ограждения и дорожные знаки. Кроме того, уже начинаются ремонтные работы на пересечении Литовского Вала и Московского проспекта.

  • Ул. Емельянова 
На тротуаре по ул. Емельянова, 148, укладывают верхний слой асфальта. Подрядчик должен уложиться в срок – до 12 сентября. 

  • Ул. Дзержинского 
Здесь в ближайшие дни начнется 2-й этап ремонта тротуара, сейчас ведутся подготовительные работы.

  • Ул. Нарвская и Согласия 
По ремонту Нарвской и тротуара по ул. Согласия уже состоялись аукционы и заключаются контракты. В данном случае подрядчику предстоит не только обустроить тротуар на Сельме, но и устранить недоделки, допущенные в прошлом году фирмой «НСТ» при ремонте Нарвской.


в-номер2.jpg
Многие горожане, которые сейчас регулярно идут по ремонтируемой улице Киевской, отмечают явно неспешный темп работы подрядной организации 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10337
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111