или Зарегистрироваться
Общество
339
0
16 Июля 2019

Позвали баскетболиста и волейбольную бригаду

На Всемирных студенческих играх калининградцы выступили и в мужской, и в женской сборных
Летнюю Универсиаду – это были юбилейные 30-е Всемирные игры студентов – принимал Неаполь. 
В Италии по восемнадцати видам спорта соревновались около 10 тысяч представителей более чем 150 стран. Были задействованы 58 спортивных объектов региона Кампания. Российская сборная подтвердила свой класс, заняв первое обще-командное место.

Бесценный опыт
Честь Калининградской области на Универсиаде защищали баскетболист Даниил Плужников и волейбольная бригада женского «Локомотива». Вице-чемпионов национальной Суперлиги представляли главный тренер Андрей Воронков, врач Эдуард Околов, диагональная Анастасия Стальная, блокирующая Валерия Зайцева и связующая Дарья Рысева.
Первым в игру вступил баскетболист и капитан «Балтийских рыцарей» из БФУ им. И. Канта. Увы, мужской, впрочем, как и женской, сборной России добиться успеха на итальянских площадках было не суждено. Уступив на старте хорватам 54:58, россияне затем победили Аргентину 84:80, но в решающем матче за выход из в группы в плей-офф проиграли латышам 55:68.
В борьбе за 9–16 места наши баскетболисты уступили чехам 73:91, но потом все-таки «хлопнули дверью», одолев норвежцев и китайцев – 63:55 и 91:76 соответственно. Итог – 13-е место.
В матчах с Хорватией и Норвегией одним из лучших по личной статистике стал калининградец. Что интересно, решение о вызове Даниила Плужникова в Италию принималось «на флажке» — его сначала «отцепили» от сборной, но 29 июня утренним звонком окончательно призвали под ее знамена. 
В Неаполь он полетел прямо из Калининграда.
– Это бесценный опыт, который пригодится всем парням. Быть частью Универсиады здорово. Одно открытие соревнований чего стоило. Просто непередаваемые эмоции! Но баскетбол был будто бы отделен от других видов спорта. Жили в пригороде Неаполя. Никакого внимания СМИ. Нас тут элементарно никто не снимал, ни одной фотографии нет. Про видеотрансляции даже не говорю! Хорошо, что родная Ассоциация студенческого баскетбола за свой счет показывала все игры мужской и женской сборных. Хочу поблагодарить всех, кто болел за нас. И отдельное спасибо за поддержку моим родным, близким и любимой девушке, – поделился эмоциями Даниил после завершения соревнований.

Одолели хозяев
Зато максимального результата добились российские волейболистки. Причем на четвертой Универсиаде подряд!
Подопечные калининградского тренера Андрея Воронкова выиграли все шесть матчей, победив соперниц из Таиланда, Мексики, Канады, Чехии, Японии и Италии. В финале пришлось противостоять хозяйкам турнира, а значит, и сверхэмоциональным итальянским тиффози!
– Когда игра началась, мы успокоились. Тем более что на трибунах были и российские болельщики, которые поддерживали нас от души. В сборной Италии высокие, сильные спортсменки, против которых трудно играть на блоке. Они мощно атакуют, но мы готовились к этому и победили, – рассказала волейболистка сборной России и нашего «Локо» Дарья Рысева.
Россиянки переиграли итальянок со счетом 3:1. «Железнодорожницы», к слову, исправно приносили очки своей команде.

универсиада---чемпионки-волейболистки.jpg
Костяк женской команды России составили волейболистки нашего «Локо» во главе с тренером Андреем Воронковым

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10337
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111