или Зарегистрироваться
Общество
254
0
16 Июля 2019

После массового отравления в «Якитории» возбуждено уголовное дело

По версии следствия, сотрудники суши-бара умышленно нарушали санитарные нормы 
В статье «Из-за сальмонеллеза суши-бар закрыли на два месяц   мы рассказали о том, что работа «Якитории», которая находится на Ленинском в проспекте в Калининграде, приостановлена. 
Причиной послужило отравление в этом заведении одиннадцати калининградцев, у всех врачи выявили острую кишечную инфекцию – сальмонеллез. Напомним, специалисты регионального Роспотребнадзора проверили персонал заведения и взяли пробы сырья, готовой продукции и смывы с объектов окружающей среды. В деятельности точки общепита выявили грубые нарушения санитарного законодательства, в т. ч. несоблюдение требований к маркировке инвентаря, мытью посуды, хранению сырья, личной гигиене работников, отстуствие у некоторых из них медкнижек. С реализации сняли около 100 килограммов продукции без документов. 
История получила продолжение. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по результатам проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (максимальное наказание – лишение свободы на 2 года – Прим. авт.). По версии следствия, в период с 29 июня по 2 июля этого года некоторые работники организации, которая занималась ресторанным обслуживанием в суши-баре «Якитория» (собственник – ООО «Авион»), действуя умышленно, в нарушение санитарных норм выполнили производство и раздачу готовых блюд общественного питания, что создало опасность для жизни и здоровья потребителей.
Все потерпевшие по этому делу уже установлены. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается документация, допрашиваются свидетели. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, чтобы выяснить, имелась ли причинно-следственная связь между возникновением заболевания у пострадавших и употреблением продукции в суши-баре.

в-номер.jpg
Суши-бар «Якитория» по решению суда не работает

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10339
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111