или Зарегистрироваться
Общество
237
0
12 Июня 2019

Свалка по ветру летит

Свалка по ветру летит 

09-Мусорка-ул.jpg
Ветер разносит по округе бумагу и пакеты, которые летят в лицо стоящим на остановке людям

«В садовом товариществе на ул. Магистральной стационарная площадка для сбора ТБО расположена прямо за общественной остановкой. С одной стороны, удобно – идешь на автобус, по пути выносишь мусор. Но, учитывая то, что контейнеры очищаются нерегулярно, горы мусора разносятся ветром по округе. Ждешь транспорт во время сильного ветра и уворачиваешься от пролетающей шелухи, коробок и пакетов».Наталья, Калининград

 Жалоба адресована руководству товарищества и коммунальным властям Калининграда



Вместо тротуаров – шахматы 

09-Автовокзал-Виктория-люди-идут-по-проезжей-части--(3).jpg
Народ предпочитает не переходить дорогу туда-сюда, а идти по проезжей части

«Недавно проходил мимо торгового центра, расположенного у Автовокзала. Был немало озадачен – тротуары короткие, надо переходить на противоположную сторону, затем опять искать «зебру». Спешащий народ не заморачивается – идет прямо по дороге. Возможно, надо пересмотреть пешеходные переходы. А то какая-то шахматная головоломка получается!»
Александр, Калининград

Предложение читателя адресовано в комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры Калининграда



Берегите ноги!

09-Опасные-буквы-на-площади.jpg
Засмотревшись на фонтаны или храм, легко можно зацепиться за отклеившийся фрагмент

«Недавно гуляли с женой по площади Победы. В самом оживленном месте увидели опасность – торчащие края оторвавшихся букв розы ветров. Металлические детали имеют острые края. Их можно не заметить и сильно поранить ноги. Особенно когда у людей легкая обувь. Прошу срочно устранить опасность!»
Александр, Калининград

Просьба адресована в МКУ «Служба заказчика» городской администрации



Яму прикрыли кирпичами

09-Яма-на-тротуаре-ул.jpg
Этой «инсталляции» явно не место на тротуаре в самом центре Калининграда

«На ул. Черняховского, не доходя до ТЦ «Кловер» (по правой стороне улицы), у дома № 1 прямо на тротуаре зияет яма с металлической арматурой. Ее прикрыли кирпичами. Причем эту картину наблюдаю давно. Когда это безобразие ликвидируют?»
Юрий, Калининград

Вопрос адресован коммунальным властям Калининграда


Нам ответили

Есть шанс ускорить капремонт виллы
В «СК» № 22 мы писали о разрушающейся вилле в переулке Грибоедова Калининграда. Как рассказали жильцы, в трехэтажном доме 1913 года постройки никогда не было капремонта. По прогнозам властей, его можно ждать аж в 2030 году! Уже после публикации редакция получила ответ из Службы охраны объектов культурного наследия Калининградской области (у виллы именно такой официальный статус. – Прим. авт.). Руководитель ведомства Евгений Маслов подтвердил охранный статус объекта и предложил жителям:
  • получить соответствующую справку в областном архиве (Калининград, ул. Комсомольская, 32; тел. 21-96-28);
  • обратиться в региональный Фонд капитального ремонта (Калининград, ул. Комсомольская, 51; тел. 30-35-41).
  • Пакет документов необходимо предоставить в ФКР до 1 июля 2019 года.

Штырь обещали ликвидировать
В мае в нашей газете была опубликована жалоба жителей ул. Маточкина, где возле дома № 2 из тротуара торчит опасная металлическая арматура. Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин сообщил, что опасность «притаилась» в заглушке, у которой отсутствует крышка. Соответствующим хозяйственникам дано указание ликвидировать опасный штырь.

Мусорный контейнер перенесли во двор
На тротуаре возле дома № 29 на ул. Октябрьской в Калининграде мусорный контейнер был установлен прямо на троту-аре у дороги («СК» № 22). Бак на колесах ветром выносило прямо на проезжую часть. Была реальная опасность ДТП с участием мусорного «транспортного средства». Как сообщили жители дома, в тот же день, как вышла газета, контейнер с троту-ара убрали и перенесли во двор. 

Река Лесная скоро станет чище
Много лет жители Калининграда просили власти спасти речку Лесную от загрязнения сбросами компании «Продукты питания». Ежедневно комбинат канализирует в водоем 188 куб. метров промышленных стоков. Недавно фирма подписала с «Водоканалом» договор на техприсоединение к центральному коллектору, который был запущен на улице Дзержинского в декабре 2018 года. Уже разработан проект, и подрядчик (Гурьевская ПМК-3) готов взять в руки лопату. Вопрос экологии реки Лесной находится на контроле в администрации президента России.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10339
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111