или Зарегистрироваться
Общество
147
0
12 Июня 2019

Мастер-класс от АК-47

В Калининграде показательную тренировку провел экс-игрок НБА
Андрей Кириленко никогда прежде не был в Калининграде, хотя исколесил всю Россию в ранге президента национальной федерации баскетбола и легенды отечественного оранжевого мяча. 
Его имя знакомо всем поклонникам баскетбола на постсоветском пространстве. Андрей Геннадьевич долгое время играл в НБА, где добился рекордных для российских баскетболистов показателей и прозвища АК-47 – за сверхрезультативную игру, номер на майке и аббревиатуру имени и фамилии.

Вывел сборную на чемпионат мира
Успешно складываются дела и на руководящем поприще. 
У руля отечественного баскетбола Кириленко находится около четырех лет, и как один из итогов деятельности — наша мужская сборная впервые с начала десятых годов едет на чемпионат мира! Впрочем, сейчас все внимание калининградской публики приковано к российской студенческой дружине. Ей летом играть в итальянском Неаполе на Универсиаде, а в состав 
команды может войти капитан «Балтийских рыцарей» Даниил Плужников.
Программа однодневного визита у АК-47 была сверхнасыщенной — сразу с самолета он поехал в студию местного телеканала, затем ему показали стадион «Калининград», а после Кириленко и руководители региональной федерации баскетбола встретились с министром спорта Натальей Ищенко и главой области Антоном Алихановым.
– Баскетбол – один из самых популярных у нас видов спорта. Им занимаются в области более 15 тысяч человек. Недавно прошли соревнования мирового уровня, в которых приняли участие 16 команд из семи государств, – отметил губернатор.
Центральной темой переговоров был вопрос о размещении в Калининграде национальной баскетбольной академии. Она могла бы стать базовым центром для сборных команд всех уровней. Программа предусматривает летние лагеря для детей, обучение и повышение квалификации для тренеров и судей.
– Калининград мы рассматриваем как некий «хаб», где вокруг есть соседи, играющие в баскетбол. Отличная возможность лучшие кадры из Литвы, Германии и вообще со всей Европы сюда привозить и готовить своих ребят, – акцентировал Андрей Кириленко.

От Сахалина до Калининграда
Но это дела будущих дней, а самым ярким событием текущего визита стал мастер-класс под названием «Десять тысяч километров баскетбола». Андрей Кириленко проехал от Сахалина до Калининграда и в каждом регионе провел занятия с маленькими баскетболистами. В нашем городе его показательную тренировку посетили человек триста. На трибунах общественного пространства «МОСТ» не то что баскетбольному мячу — яблоку негде было упасть!
Кириленко проводил мастер-класс не один — помогал ему чемпион Европы Никита Моргунов. Мощный форвард переключил на себя часть внимания детей. Молодежи было интересно все: как настраиваться на матчи, что нужно делать для победы, откуда черпать мотивацию? Причем оба фактурных игрока не только что-то рассказывали, но и раскрывали свои секреты обращения с мячом. Ну а после раздали сотни автографов и сделали десятки селфи с детворой!

кириленко-в-НБА-(3).jpg
Андрей Кириленко был самым ярким российским баскетболистом в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3607
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

99