или Зарегистрироваться
Общество
796
0
12 июня 2019

Улицу Киевскую будут ремонтировать 310 дней!

Власти планируют начать работы в августе этого года 
Подрядчика, который возьмется за ремонтные работы на улице Киевской, горожане должны узнать на следующей неделе. Заявки на объявленный администрацией Калининграда тендер стоимостью 
в 244 млн рублей принимают до 21 июня. 
Но в мэрии уже сегодня предупреждают, что ремонт будет сложным по части как организации, так и самих работ. Дело в том, что по одной из основных улиц города проходит множество коммуникаций. В том числе придется разбираться с трамвайными путями.  

Что предстоит делать?
Выбранной подрядной организации придется отремонтировать 635 метров участка проезжей части по ул. Киевской – от проспекта Калинина до дома № 4, в том числе предстоит уложить на одном уровне с дорожным полотном новые трамвайные рельсы, а также сделать с двух сторон тротуары с асфальто-бетонным покрытием. Также будут заменены все столбы опор контактной сети как для трамваев, так и для троллейбусов, установлено наружное освещение. 
  • Брусчатку уберут. С брусчаткой на пересечении проспектов Калинина и Ленинского с заходом на Киевскую придется попрощаться. Но почему-то кажется, что это не вызовет никакого возмущения даже у «безлошадных» горожан. Здесь появится асфальтобетонное покрытие, которое, надеемся, увеличит пропускную способность дороги. 
  • Движение под путепроводом. На части дороги под путепроводом (от ул. Железнодорожной до трамвайного депо) движение автомобилей после ремонта планируется сделать реверсивным. 
  • Рельсы. Трамвайные пути под мостом станут однопутными, а ближе к перекрестку с проспектом Калинина – двухпутными. 
  • Трамвайные пути перенесут ближе к ТЦ «Виктория», кроме того, отремонтируют остановочный пункт «Трамвай-но-троллейбусное управление».
  • Троллейбусы. Так как в ходе ремонта «рогатые» не смогут войти в свой парк на Киевской, для них в районе Южного вокзала, на площадке между памятником Калинину и супермаркетом «Виктория», устроят временное депо. 

Ремонт разобьют на этапы
  • I этап 
Будет закрыт участок под путепроводом от въезда в трамвайный парк до ул. Железнодорожной. Одновременно с этим будет закрыт участок ул. Киевской (половина дороги) от ул. Железнодорожной до проспекта Калинина. 
  • II этап
Закрывается участок ул. Киевской (вторая половина дороги). 
Затем будут производиться работы на перекрестке ул. Киевской и пр-те Калинина. 
При этом будут установлены дополнительно два временных светофора: на ул. А. Суворова и ул. Аллея Смелых.
По словам председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина, период, когда полностью закроют движение, определят позже. 
– Мы прорабатывали все возможные схемы движения в Московский район и из него, – сказал Олег Кутин. – Прорабатывали основные маршруты, в том числе общественного транспорта, места установки временных светофоров. Но окончательный вариант будет готов после того, как контракт отыграют и будущий подрядчик нам представит на согласование проект организации дорожного движения. Дело в том, что у подрядчика может быть свое видение организации работ. И мы будем договариваться, каким образом нам организовывать движение на этом узле, для того чтобы минимизировать неудобства жителей Московского района. К сожалению, неудобства будут, так как улица Киевская – основная артерия Московского района, но, ничего не делая в этом узле, не решая эту проблему, комфорта и удобств не добавим. 
Как недавно рассказал журналистам губернатор Антон Алиханов, сначала проект ремонта был однолетним, но «в правительство области обратился глава Калининграда Алексей Силанов с просьбой разбить работы на два этапа, так как выполнение их за один год приведет к полному перекрытию всех переездов, что серьезно отразится на времени доезда от дома до работы для жителей бывшего Балтийского района. А нам бы не хотелось их сильно ограничивать, как это было при ремонте моста на Аллее Смелых. Хотя ограничений все равно не избежать. К этому всем надо быть готовым». 
 В комментариях на эту тему в интернете жители уже вспоминают, как осенью 2017 г. на ул. Киевской ремонтировали мост. Пробки были такие, что те, кто работал в бывшем Балтрайоне (теперь это Московский), на время даже снимали жилье там, чтобы не стоять в них утром и вечером. Ориентировочный срок завершения нового ремонта – июль 2020 года.

За Горького заплатят федералы
В ближайшее время здесь начнут ремонт. Работы продлятся до 22 октября. Сумма контракта составила около 200 млн руб. На улице протяженностью в почти 6 км приведут в нормативное состояние верхний слой асфальта. А вот тротуар с обеих сторон отремонтируют капитально – выложат плиткой 521 кв. м, и еще 17 тысяч кв. м будут асфальтобетонными.
В ближайшие дни, сообщили в горадминистрации, начнется ремонт Балтийского шоссе. Продлится он до 21 сентября. 

Пешеходам
  • Где сейчас ремонтируют тротуары?
  • ул. Коммунистическая (от д. № 56 до д. № 100), 
  • ул. Минусинская (от ул. Беговой до ул. Коммунистической),
  • ул. Грига (от Московского проспекта до наб. Трибуца), 
  • ул. Дарвина – ул. Киевская, д. № 30, 
  • Гостиная (2-й этап).

  • Уже заключены контракты на ремонт тротуаров: 
  • Микрорайон Прегольский (от д. № 15 до д. № 20 и устройство посадочной площадки напротив д. № 16), 
  • ул. Бородинская (нечетная сторона, от пр. Победы до 
  • ул. Дм. Донского), 
  • ул. Тургенева, 29. 
  • ул. Тельмана (от ул. Некрасова до ул. Островского), 
  • ул. Судостроительная (от ул. Батальной до ул. Аллея Смелых (вдоль д. № 138а и 136а).

  • Готовят документацию:
  • Ул. Дзержинского (2-й этап), 
  • ул. Емельянова, 148, 
  • ул Судостроительная (от ул. Батальной до ул. Аллея Смелых (вдоль д. №138а и 136а), 
  • Интернациональная (четная сторона), 
  • пр-т Победы (от ул. М. Расковой до ул. Огарёва, нечетная сторона), 
  • Тенистая аллея (от ул. Менделеева до Тенистой аллеи, 39), 
  •  ул. Ялтинская (от д. № 24 до эстакады «Восточная», 
  • ул. Чаадаева (в районе школы),
  • ул. Красная, 
  • ул. Комсомольская.

03-111111.jpg
Закрывать ул. Киевскую для частного транспорта собираются частями. Начнут с участка под железнодорожным путепроводом    

03-IMG_3027.jpg
Ремонтировать будут 635 м проезжей части от проспекта Калинина через железнодорожный путепровод до дома № 4 по улице Киевской 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1681
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

86