или Зарегистрироваться
Общество
281
0
14 Мая 2019

Земляки покорили горные тропы

Калининградцы приняли участие в необычных живописных забегах в Дагестане
В последних числах апреля в горах у деревни Ирганай в 100 км от Махачкалы состоялись забеги на длинные дистанции под названием «Дагестанская дикая тропа». 
Их организаторы решили показать приезжим бегунам не только гостеприимство региона, но и красоту природы и драйв от экстремальных условий. Что магнитом притянуло участников из разных уголков России – тех, кому мало простых забегов по городу и паркам. Сложнее всего было участникам сверхмарафона на 112 км. Старт был дан полпервого ночи, а бежать пришлось в горах, где еще лежал снег!
Калининградскую область представляли известные энтузиасты-стайеры – Константин Новлянский и Валерия Вовченко. Константин участвовал в беге на 52 км, а Валерия – на 22.
– Мой старт пришелся на полдень – самую жару и солнцепек, – рассказала Валерия. – Для меня это был юбилейный, 10-й полумарафон и первый горный трейл. Уже через 500 метров начались медленные подъемы вверх. Высота над уровнем моря была больше 2 км. Иногда на подъемах приходилось передвигаться пешком, так как бежать было опасно. Зато я в полной мере насладилась невообразимой красотой Кавказа, побывала там, где пройти могут разве что горные козы, которых мы наблюдали на протяжении всей трассы. 
Такие соревнования именуются горным трейлраннингом. Настоящий бег с препятствиями, которые представлены природой, а не искусственно сооружены: резкие спуски и подъемы в горах, переходы родников, речек, где глубина может достигать метра! 
– Когда поднимаешься в гору или видишь резкий спуск, нет места страху, есть только дикое желание пройти это испытание и доказать себе, что ты можешь больше, чем мог вчера или год назад, – добавила землячка.
И Новлянский, и Вовченко справились с трудной задачей – успешно добрались до финиша. 

вовченко---новлянский.jpg
Валерия Вовченко пробежала дистанцию в 22 километра, а Константин Новлянский – в 52

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6053
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

106