или Зарегистрироваться
Общество
264
0
16 Мая 2019

Штраф, кровь и самый быстрый гол

Насыщенным яркими событиями оказался последний матч «Балтики»
Балтийцы, отчаянно сражающиеся за «выживание» в ФНЛ, в субботу сыграли с армейцами Хабаровска. 

Опоздали на 20 тысяч рублей
За полтора часа до стартового свистка на территории стадиона «Калининград» организовали настоящую Аллею Победы: с выставками стрелкового оружия и ретро-автомобилей, выступлением юных певцов, бесплатной раздачей вкусной армейской каши под звуки флотского оркестра.
Сам матч начался с опозданием на две минуты. По весьма необычной причине – в машине «скорой помощи» отсутствовал дефибриллятор. Пока его искали, судьи не давали стартовый свисток. За это наш клуб, скорее всего, будет оштрафован на 20 тысяч рублей.
Зато, как только игра началась, балтийцы открыли счет в первой же атаке! Никита Глушков мягко набросил мяч на Илью Кузьмичева, и тот головой подрезал мяч в сетку ворот армейцев – 1-0. Шла только 37-я секунда матча. Этот гол стал самым быстрым за 65-летнюю историю нашего клуба!

Без Саплинова и Калешина
Больше забитых мячей зрители не увидели. Зато насладились самоотверженной борьбой и эмоциями со стороны обеих команд.
Футболистам «Балтики», подгоняемым верной армией своих болельщиков, не помешала ни ранняя замена лидера атак Саплинова (у Александра был риск получить лишний «горчичник» в преддверии важнейшей игры в Саранске), ни удаление нашего эмоционального тренера Евгения Калешина в перерыве (он систематически вмешивался в работу судейской бригады, о чем арбитры написали в своем рапорте). Кстати, после финального свистка в подтрибунных помещениях стадиона Евгений Игоревич эмоционально переговорил и с одним из руководителей СКА. Да так, что в «разговор» пришлось вмешиваться стюарду.
Что касается Саплинова, его неплохо заменил Владислав Дрогунов. А игрой нашей команды у кромки поля во втором тайме руководил старший тренер Михаил Семенов, который в бытность футболистом провел более 10 сезонов в… хабаровском СКА! Любопытно, что в стартовом составе армейцев вышел экс-балтиец Андрей Буйволов. Но получил травму и за несколько секунд до перерыва был заменен. А форвард калининградской 
команды Илья Кузьмичев второй домашний матч подряд завершил с разбитой головой. Гости в концовке устроили штурм ворот «Балтики», но вырвать победу так и не смогли. Им не помогла даже бешеная поддержка 15 фанатов, приехавших из далекого Хабаровска.
В итоге «Балтика» вновь покинула зону вылета. Чтобы сохранить прописку в ФНЛ, калининградцам достаточно набрать 4 очка в оставшихся двух играх с не самыми сильными соперниками – «Мордовией» и «Тюменью». Ближайший матч состоится в Саранске 19 мая.

22-Балтика.jpg
Экс-балтиец Андрей Буйволов (в красной футболке) в жестком подкате отбирает мяч у Владимира Дядюна

Фото Юрия Анищенкова

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6054
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

106