или Зарегистрироваться
Общество
468
0
11 июня 2024

Огрехи на велодорожке устранят по гарантии

Деньги на окончание второго участка до Балтийска выделены
Первый участок велодорожки от Куршской косы до Балтийской косы - Зеленоградск-Приморье, - готов. Но местами вылезли недочеты: где-то плитка просела, где-то обваливается.
-Недочеты будут устранены по гарантии, - пообещал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.
А вот другая проблема - машины, которые выезжают на велодорожку, чтобы попасть ближе к пляжам, пока остается нерешенной.
-Установить вдоль всего маршрута камеры или постоянно направлять сотрудников ГИБДД нет возможности. Огородить дорожку столбиками тоже плохой вариант - это разрушит всю концепцию, - рассказал чиновник. -  Так что нужен общественный контроль, и возможность сфотографировать нарушителя,  отправить на соответствующий ресурс и оштрафовать. 
Не добавят и места для перевозки велосипедов в электричках - хоть по этому поводу и много обращений и замечаний в соцсетях.
- Оптимальный вариант - брать велосипед на месте в прокат, их открылось много, - считает министр. 
Сейчас продолжается строительство второго участка веломаршрута до Балтийска. Калининградская область вошла в число регионов, которые получат дополнительное федеральное финансирование (4,4 млрд рублей) на создание инфраструктуры, обеспечивающей работу туристических кластеров. За счет этих денег и будет достроена велодорожка.

Ермак-велодорожка.jpg
Фото автора

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

6