или Зарегистрироваться
Наш край
678
0
04 августа 2020

У зоопарка «черная полоса»

На прошлой неделе погибли 22 птицы, до этого медведь и три тюленя
Мы писали о том, что в ночь с 21 на 22 июля в нашем зоопарке пали три балтийских тюленя и медведь-барибал.
А в ночь на 28 июля погибли 18 птиц! Причиной ЧП стали бродячие собаки. Охрана выдворила с территории двух псов, но слишком поздно. Свою вину охранная фирма признала, выплачена восстановительная стоимость всех птиц – 240 тысяч рублей. Они, как сообщили «СК» в пресс-службе зоопарка, пойдут на благоустройство и, возможно, покупку новых пернатых. 
Увы, через несколько дней собаки снова убили 4 птиц. На этот раз охрана собак спугнула, но, правда, не нашла. 
– Пока непонятно, как они проникают в зоопарк. Мы натянули второй слой сетки в подозрительных местах, прошли каждый сантиметр периметра, — сообщила директор зоопарка Светлана Соколова в Facebook. 
На ближайшие месяцы охрану усилят, будут временно закрывать животных на ночь в помещениях. В целом же, признают в зоопарке, защититься от диких зверей и бродячих псов полностью невозможно.
– В 2015 году в зоопарке Мельбурна дикая лиса убила 14 пингвинов. В 2019 году стая бродячих собак загрызла 3 кенгуру и 3 муфлонов в зоопарке Еревана. И этот печальный список длинный, – поясняют специалисты.

02-Зоопарк-Птицы--(1).jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2620
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

96