или Зарегистрироваться
Наш край
282
0
10 Сентября 2019

Сделано для туристов и земляков

Председатель горсовета Калининграда презентовал свою третью книгу 
Вслед за «Калининград-70» и «Легендами Янтарного края» председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин на прошлой неделе презентовал общественности новый труд – «Прогулки по Калининграду». 
Если первые два издания были посвящены людям, которые в разное время жили на территории нынешнего Калининграда, то последняя работа посвящена истории улиц и зданий нашего города. Как признался сам автор, идея создания книги родилась из одноименной передачи, которую Андрей Кропоткин уже несколько лет ведет на местном телевидении. 
 – Издание «Прогулки по Калининграду» началось с телепроекта, – рассказал Андрей Кропоткин. – В последнее время мы получаем хорошую обратную связь: люди хотят знать историю тех мест, где они живут. И это здорово! В книге рассказаны 122 истории городских улиц. А всего в Калининграде более 900 улиц, поэтому я продолжаю работу над вторым и третьим томами, ведь уместить историю всех переулков и проспектов Калининграда в одно издание было бы крайне сложно.
Новая книга вышла весьма яркой по оформлению. Ее изюминками стали отрисованные художником 125 карт, 530 зданий и 50 памятников, по которым можно будет точнее определить, где именно ты находишься. 
 – Жители хорошо знают центр города, но плохо ориентируются «не в своих» районах, – пояснил задумку автор. 
На презентацию книги Андрей Кропоткин пригласил почетных граждан Калининграда. Они и станут ее первыми читателями. А вообще автор, по его словам, создавал свою книгу для туристов и земляков, особенно – для молодого поколения калининградцев.


11-в-номер.jpg
Известный математик, почетный гражданин Калининграда Владислав Малаховский станет одним из первых читателей. Книгу он получил из рук автора Андрея Кропоткина   

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15370
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

1