или Зарегистрироваться
Наш край
494
0
08 Мая 2019

У променада уже есть страница в соцсетях

В Светлогорске на днях открыли основную часть новой набережной
Мнения у тех, кто в майские праздники уже успел прогуляться и проехаться по новым дорожкам променада, разные и часто противоположные. 
Так, одним уже нравится, что теперь можно совершать длинные прогулки и пробежки. Напомним, что общая длина променада будет составлять 1240 метров, а сейчас уже открыт участок протяженностью более 1 км – от солнечных часов до улицы Балтийской. Там есть деревянные скамейки и велопарковки. Велодорожка проектом также запланирована. Место под нее найдется, ведь ширина променада от 12 до 30 метров. Доступ на сам пляж, которого фактически не осталось, пока закрыт. Открыть его обещают к концу этого года. 
Мамы с детьми уже тоже проехались по новому маршруту. На променаде использовано несколько покрытий – доски, плитка, мелкая брусчатка...
«Сегодня опробовали променад на самокатах. Не очень кладка, а гранитная вообще с пустотами, ходит под ногами. Ладно, жизнь покажет», – написала в соцсети одна из пользователей. 
Променад выполнен в форме волны, повторяет изгиб побережья и имеет не только открытые участки с деревянными брусьями, но и глухие, большой толщины из бетона. Причем последние – приличной высоты. 
«Тестирую променад в Светлогорске. Новая «ширма» с моим ростом в 178 см мне почти по грудь! То есть море увидят не все», – описал свои впечатления другой пользователь соцсетей. 
Но в целом, по ощущениям многих, объект получается неплохим. 
Променад начали строить еще в 2015 году, но временами стройка вставала по разным, не всегда зависящим от подрядчика причинам. К примеру, резкое сужение пляжа привело к необходимости переделывать проект и т. д. Несмотря на то, что в прошлом году работы велись в круглосуточном режиме, срок сдачи объекта уже переносили не раз. Последний срок был в декабре 2018-го. Сейчас подрядчик ведет благоустроительные работы. 
Променад в Светлогорске возводится в рамках программы развития туристического кластера «Раушен». И, как поясняет пресс-служба генподрядчика, помимо самой набережной, контракт включает в себя комплекс берегоукрепительных, противооползневых работ, защиты берегового склона от эрозии, устройство бун и многое другое.
– Наши специалисты столкнулись с проблемой размыва прибрежной полосы, что требовало усилить мероприятия по берегоукреплению, – рассказал исполнительный директор «Гео-изол» Александр Стрельников. – Принято решение устроить два «пробных» ряда бун в районе детского лагеря им. Гайдара для аккумуляции песчаного материала и образования широкого пляжа. 
По мнению представителей подрядчика, установленные зимой буны дают результат. В месте их появления песка стало побольше. И вскоре работы по установке бун продолжат.
Также вскоре начнутся работы по восстановлению старой части променада, пострадавшей от январского шторма. Из резервного фонда на эти цели выделяют 235 млн рублей. 

Только цифры
Общая стоимость работ составляет 1,35 млрд рублей.Длина променада – 1240 м. 
Ширина – от 12 до 30 м. 

02-IMG_9637.jpg
Набережную поделили на дорожки для пешеходов и разных видов транспорта 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3662
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

99