или Зарегистрироваться
Мамочкам
1336
0
06 мая 2020

В детском саду попросят справку

Возможно, в этом году последних звонков и выпускных в школах не будет – об этом на прошлой неделе на телеканале «Каскад» (18+) сообщил губернатор Антон Алиханов
Школьники продолжат учиться с 6 по 8 мая, а с 12 мая снова «выйдут» на дистанционные уроки. Решение, когда завершится учебный год, регионы принимают сами, и у нас о досрочном финале пока не говорят. Вместе с тем федеральное Минпросвещения рекомендовало для 1-х–8-х классов сделать это к середине мая, для 10-х классов — к концу мая, а для 9-х и 11-х классов — 5 июня. 
Детские сады после майских праздников планируют открыть полностью (сейчас в некоторых работают дежурные группы). 
– С 12 мая детсады могут перейти на обычный режим при стабильной эпидситуации и разрешении Роспотребнадзора, – уточнила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. 
Если учреждения откроют, то родители должны будут предоставить справки, что ребенок здоров. Их малышам выдадут прямо в садиках (туда придут медработники). Тех, у кого найдут симптомы респираторных заболеваний или у родственников окажутся признаки ОРВИ (это выяснят из опроса родителей), оставят дома.
Вузы также продолжают дистанционное обучение. И при этом успевают много чего еще: так, 70 студентов-медиков БФУ им. И. Канта добровольно помогают в больницах, студенты-волонтеры раздают маски с серебряным нанонапылением калининградцам, а инженер Артём Гайков изготовил переходники для аппаратов ИВЛ на 3D-принтере и передал их медикам. 

04-Дет-сад--(1).jpg
Обычный режим должны ввести 12 мая 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4242
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

31