или Зарегистрироваться
Мамочкам
1063
0
31 октября 2019

Охота за привидениями и сокровищами началась

Чем школьникам и их родителям заняться на осенних каникулах
Куда отправить ребенка на каникулах, чем его развлечь (да так, чтобы время прошло весело и с пользой) — головная боль для многих родителей. Калининградские музеи и театры и арт-пространства позаботились о том, как эту проблему решить, и программа, которую они предлагают в конце октября – начале ноября, весьма разнообразная.

Спектакли, кино и фестиваль
Можно сходить на детские спектакли: в эти дни их показывают на всех театральных площадках. В кинотеатрах идет сразу несколько новых мультфильмов.
Но это все привычно. Если хочется, чтобы каникулы запомнились надолго, стоит попробовать необычный формат, который в другое время года недоступен, — детский музейный фестиваль «Острова» (6+). Это путешествие по шести музеям проходит с 26 октября по 10 ноября. Детей от 6 до 12 лет и их родителей (участвовать можно семьями!) ждут приключения – охота за привидением и вирусом, детективные расследования, загадки древних свитков, экспедиция за сокровищами, поиски драгоценных бусин и многое другое. 

Игра, а не соревнование
Правила простые: в кассе каждого музея-участника нужно купить игровой путеводитель (для каждого маршрута он индивидуальный). И в любое удобное время и день начинать игру! Выбирать последовательность можно на свой вкус – зоопарк, Музей Мирового океана (Королевские ворота), Музей изобразительных искусств, «Фридландские ворота», Музей янтаря, Историко-художественный музей. Не важно, кто первый.
Всего вариантов игры восемь. Например, музей «Фридландские ворота» приготовил маршрут «Шустрик, рыцари и кирпичи». Привидения, как дети, бывают проказниками и непоседами. Одно такое завелось в нашем городе, перепутав музей со старыми воротами. Приходи и наведи порядок, потому что сотрудники сбились с ног, разыскивая того, кто шалит с экспонатами.
А Калининграсдкий зоопарк на маршруте «Баг. Путь шпиона» предлагает найти баг-шпион, который решил атаковать царство зверей. 
Поскольку это не соревнования, то торопиться, кого-то опережать не нужно. Делайте все в удовольствие! Чтобы было веселее, в карте участника можно писать, рисовать и клеить наклейки (их выдают в каждом музее). Юные «музейные капитаны», которые посетят четыре острова-музея, получат значок с музейным персонажем. 
Хочется больше подарков?! В конце каждого маршрута есть специальные задания — можно выиграть сертификаты на интересные игровые и развивающие занятия. 

Отзывы родителей
Екатерина Симеренко:
– Фестиваль – отличная альтернатива для осенних каникул, чтобы не сидеть дома, а провести время со своими друзьями: мы проходим маршруты всем классом!
Ирина Никитина:
– Удивительно, как легко оказалось вытащить подростка из телефона и заинтересовать общим делом с мамой! Уникальное мероприятие, после которого ребенок хочет ходить по музеям.


15-Поучаствовать-в-увлекательной-игре-будет-интересно-и-мальчишкам,-и-девчонкам!.jpg
Принять участие в увлекательной игре будет интересно и мальчишкам, и девчонкам!

15-Марта-Харченко-с-папой-пошла-маршрут-в-Историко-Художественном-музее.jpg
Марта Харченко с папой пошла изучать маршрут в Историко-художественном музее


фото из архива организаторов фестиваля

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6802
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

68