или Зарегистрироваться
Мамочкам
1217
0
29 декабря 2018

Здравствуй, Дедушка Мороз!

«Мам, знаешь, я напишу Деду Морозу, что самое большое мое желание, чтобы он пришел к нам в гости».
Ну и как бедным родителям быть в этой ситуации? Как исполнить заветное желание любимого чада? Где найти настоящего Дедушку?! Это, чай, посложнее сенсорного телефона или планшета будет, тем более, знаю я тех Дедов Морозов! Насмотрелась этого бородатого брата за прожитые годы. Даже определенная градация в голове сложилась:
  • Дед Мороз студенческий, отощавший; 
Характеризуется монотонностью речи, излишней застенчивостью и наличием торчащих из-под шубы кроссовок. Даже накладной живот не способен придать фигуре хоть тень основательности, а голодный блеск в глазах, загорающийся при виде накрытого стола, со всеми потрохами выдает растущий организм, требующий витаминов и колбасы.
  • Дед Мороз развеселый, ароматный;
Почему ароматный? Да потому, что с его появлением помещение наполняется не только шумными каламбурами, но и устойчивым ароматом перегара. Этот счастливый обладатель пивного пузика, одинаково умело слушает стишки, распевает «Елочку» и «замахивает» рюмочку, не снимая бороды. Всем хорош сей вид Деда Мороза, кроме, пожалуй, алкогольного амбре и угрозы обнаружить его с утра сладко спящим под вашей собственной елкой. 
  • Дед Мороз профессиональный, пафосный;
Как правило, имеет за плечами театральное прошлое. Характеризуется зычностью голоса, статью, довольно приличным гримом и отличным костюмом из анналов драмтеатра. Однако задора и веселья от него не ждите. Полный чувства собственного достоинства, обычно движется четко по тексту, мало обращая внимание на окружающих.
  • Дед Мороз, а-ля Кончита Вурст;
Ореол обитания - детские сады и младшая школа. Всегда бодр и задорен, великолепен в вождении хороводов, отлично отрабатывает поставленные задачи, но подкрашенные глаза и пышный бюст, несмотря на бороду, выдают в нем женское начало.
Классификация, конечно, условная. Существуют еще разновидности, однако встречаются они значительно реже. Что уж говорить о том единственном и неповторимом?! Остается только надеяться, что он, действительно, существует и, прочитав письмо дочери, волшебным образом появится в нашем доме.

Дед-мороз-от-Лисиной-(1).jpg



Надежда Лисина

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6631
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

59