или Зарегистрироваться
Мамочкам
4732
0
30 июня 2017

Где научить ребенка плавать в Калининграде

Начинать можно уже с трех месяцев от рождения
Плавание – один из лучших видов физической нагрузки: оно практически не имеет противопоказаний. Этот вид спорта равномерно задействует самые разные группы мышц. С его помощью можно укрепить иммунитет, закалить организм, развить силу и выносливость, оно заряжает бодростью и хорошим настроением. К тому же умение плавать позволит увереннее и безопаснее чувствовать себя в открытых водоемах, которых у нас в области много. Конечно, при условии, что наступит классическое лето и они наконец прогреются…
А пока поплавать можно в закрытых бассейнах, обзор крупнейших из них провели журналисты «СК». Занятия везде платные, исключение – для учащихся детско-юношеских спортивных школ. И, по словам тренера одного из калининградских бассейнов, спрос на этот вид спорта превышает предложение, особенно в учебный год.
– Чтобы не простудиться из-за походов в бассейн, надо придерживаться простых правил, – советует педиатр Олеся Фролова. – В душевой до сеанса не мойтесь горячей водой – температура должна быть такой же или даже чуть холоднее, чем в бассейне. После выхода из воды насухо вытирайте тело и не забывайте просушить уши, волосы. Оптимальный вариант: провести еще 15–20 минут в здании спорткомплекса, например, сходить в буфет, просто посидеть. Плавая, не глотайте воду. В раздевалке, прежде чем сесть на лавочку, подстилайте полотенце, причем всегда одной стороной. Дома выстирайте его при высокой температуре. Эта мера убережет вас от заражения контагиозным моллюском – вирусом, часто встречающимся у любителей плавать. При этой не опасной, но неприятной инфекции на коже появляются узелки розоватого цвета. Перед плаванием и после бассейна принимайте душ с мылом (можно антибактериальным). От душевой до самой воды доходите только в резиновых тапочках (лучше на высокой подошве). Если на ногах есть трещины или ссадины, заклейте их пластырем.
Кроме того, помимо плавания, сегодня бассейны предлагают массы других занятий на воде: это акваэробика, обучение плаванию детей с рождения, группы лечебной физкультуры – исправление нарушения осанки и тому подобное. В материальном плане тоже разработаны индивидуальные подходы. Поэтому сначала стоит позвонить в выбранный вами бассейн и уточнить интересующие нюансы.

Закаляемся
Если организм совсем ослаблен и к ребенку липнет любая инфекция, то, прежде чем идти в бассейн, хорошо бы с месяц позакаляться. Хороший эффект дает душ с температурой воды от 25 до 37 0С, его надо принимать после ванны. Постепенно температуру понижают и переходят к более контрастному душу. Делать надо по утрам.

Крупнейшие бассейны города и области
бассейны-таблица.jpg

Бассейн.jpg
Во время учебного года спрос на бассейн превышает предложение, летом водные процедуры более доступны

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6802
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

68