или Зарегистрироваться
Мамочкам
1455
0
22 декабря 2016

Создайте для ребенка сказочную атмосферу

Как устроить незабываемый новогодний праздник, советуют специалисты 
Новый год – долгожданное событие в жизни каждого ребенка. Задача родителей – сделать его радостным и незабываемым.  
 – Праздничную атмосферу в доме начинайте создавать еще до праздника, – советует семейный психолог Наталья Николаева. – Читайте на ночь добрые зимние сказки, а детская фантазия нарисует в голове волшебные новогодние картинки. 
 Воодушевляет ребятишек подготовка рисунков, подарков для родных, поделок на елку своими руками, украшение дома вместе со взрослыми. Выделите часик, напишите вместе письмо Деду Морозу. Аккуратно узнайте, чего ждет ребенок от Нового года – это поможет с идеями для организации праздника.
 – Лучше, если Новый год для дошкольника случится «раньше» полуночи, а ребенка лет с 6–7 можно оставить послушать бой курантов. Но только в том случае, если ваш ребенок спокойный и уравновешенный. Непоседы могут перевозбудиться от суеты и получения подарков, раскапризничаются, праздник будет испорчен. Любая смена режима тяжела для ребенка, – говорит психолог. – В моей практике было несколько случаев, когда шумная компания и фейерверки так перегрузили психику 3–4-летних детей, что они стали заикаться.
Чтобы ребенок согласился пойти спать, надо объяснить, что волшебство произойдет утром, Дед Мороз разносит подарки детям, когда они спят. Деликатный момент: если ребенок надеется получить подарок, который родителям не по карману, то положите под елку письмо, в котором Дед Мороз объяснит, почему пока не смог исполнить мечту, сделайте акцент на том, что вины ребенка в этом нет. Нельзя отменять новогодние подарки из-за проступков или плохих оценок. Домашний семейный праздник – это святое! 
Новогодняя ночь – самое время для фокусов и волшебства. Шоу можно устроить из самых обычных вещей. Чтобы все прошло удачно, потренируйтесь заранее. Самое главное, в это день быть на одной волне с детьми: наденьте карнавальный костюм, маску и станьте волшебником, заставьте всех искать по квартире клад с конфетами, устройте представление, конкурсы – дети будут в восторге! Помните, что праздничное настроение зависит в первую очередь от вас, а не от бюджета. 
Интересное занятие можно сделать и из приготовления пищи. Для ребенка это настоящее творчество. Например, сделайте вместе ароматные помандеры или карамельных петушков (по японскому календарю эта птица – символ 2017 года). Такими поделками можно украсить дом или преподнести их в подарок. 

Компот или детское шампанское?
Открыть под бой часов бутылку шампанского – новогодняя традиция. 
– Но только не для детей! – говорит психолог Елена Студинская. – В модном сегодня детском шампанском алкоголя, конечно, нет, зато много красителей и консервантов. А самое неприятное: его «распитие» подразумевает и взрослый ритуал – стрельбу пробкой, извержение пены, чоканье бокалами. Чем меньше внимание ребенка фиксируется на таких вредных привычках, как прием алкоголя и курение, тем лучше. 
– Для детей подойдут соки или компот, – говорит детский хирург Валерий Попов. – Новогоднее меню – большая нагрузка на желчный пузырь, дети едят все подряд, может открыться рвота. Чтобы не испортить настроение, следите, чтобы ребенок не переел, особенно жирной и тяжелой пищи. Все хорошо в меру. Контроль за детьми должен быть во всем, особенно во время взрыва петард и фейерверков! И пусть перед вечерним застольем он поспит пару часов днем.

Вот такой помандер!
Помандеры делают из апельсинов, гвоздики, корицы и других пряностей, а также яблок, лимонов, апельсинов и лайма. Возьмите апельсины, сушеные «звездочки» гвоздики и втыкайте их в кожуру, чтобы получился узор. Можно подкрасить шляпки гвоздичек золотой краской. Выглядит нарядно, аромат дома божественный, а через несколько дней вы еще и полакомитесь пряными апельсинчиками.

Карамельные петушки на палочке
Что надо: полстакана сахара, 2–3 ст. ложки воды, щепотка лимонной кислоты, растительное масло для смазывания формы, палочки (можно использовать шпажки для шашлычков).
Как готовить: сахар залить водой, добавить кислоту. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до получения карамельного цвета. Форму слегка смазать растительным маслом и залить туда получившийся сироп. Вставить в будущие леденцы палочки и оставить охлаждаться: примерно полчаса.
А если нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылить на нее (смазанную растительным маслом) сироп, а потом при помощи ножа (после остывания) расколоть на кусочки.
Кстати! Чуть пережаренные домашние леденцы помогают справиться с кашлем.


12-НГ-Елка-в-парке---СК.21.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6796
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

68