или Зарегистрироваться
Мамочкам
1826
0
07 августа 2014

До конца года в Калининграде сдадут еще три детских сада

Они появятся на улицах Фермора, Свободной и Беланова

Строятся они в рамках программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в городе Калининграде».

Деньги по ней выделяются по принципу: 80% средств – из федерального бюджета, оставшиеся 20% вносят поровну область и город. Причем для решения проблемы нехватки мест не только строятся новые сады, но и используются и внутренние резервы муниципальной дошкольной сети. В том числе реконструируются существующие садики, т. е. возводятся новые корпуса там, где это позволяет территория. К таким относится детский сад № 56 по ул. Фермора (это активно застраивающийся микрорайон «Сельма». – Прим. авт.) Срок ввода нового корпуса в эксплуатацию – 15 декабря, но подрядчики обещают сдать его раньше. Он рассчитан на 240 мест и обойдется дешевле, чем недавно сданные садики на ул. Согласия и Алданской – около 135 млн рублей. В здании на Фермора не будет бассейна, поэтому строительство менее затратное.

Справка «СК»

В 2015 году в Калининграде власти планируют открыть 7 детских садов, из них 5 новых: на ул. Артиллерийской – Закатной – Пирогова; Куйбышева – Костикова; Аксакова – Окружной; Денисова; Р. Люксембург и 2 корпуса у существующих садов –

№ 122 на ул. Маршала Борзова и № 86 на ул. Богдана Хмельницкого.

 

09-День-Нептуна-0608.jpg

дждждж.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6631
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

59