или Зарегистрироваться
Мамочкам
1582
0
13 апреля 2011

Базз, Вуди и Бакуганы: во что играют мальчики и девочки

«СК» выяснила, откуда взялись игрушки, которые нравятся калининградским малышам

-Я слышал, ты часто бываешь в Литве? – поинтересовался приятель. – Купи, пожалуйста, моему маленькому сыну игрушку - Базза.

На мой недоуменный вопрос, что это за странный персонаж и что он из себя представляет, последовало удивленное: «Ты не знаешь, кто такой Базз? Ты не смотрела мультик «История игрушек?»

- А ты знаешь, кто такие маленькие пони или Винкс? – вспомнила я игрушки моей четырехлетней дочки.

- Нет, - со вздохом признался приятель. – Но раз ты поедешь в Литву, купи кроме Базза еще и Вуди. Они там в два раза дешевле, чем в Калининграде (в Вильнюсе за две игрушки я заплатила 1300 рублей. – Авт.).

Куклы с пластмассовыми конечностями

В нашем детстве (увы, уже не один десяток лет назад) мультфильмы по телевизору показывали один-два раза в день (в том числе в программе «Спокойной ночи, малыши!»), по воскресеньям была чудесная возможность посмотреть художественный фильм в программе «В гостях у сказки». Однако игрушки имели мало общего с мультипликационными и сказочными героями – куклы (в основном с коротенькими кудряшками и пластмассовыми конечностями), плюшевые мишки и зайчики, паровозики на батарейках...

«Шиком» считались куклы производства ГДР – с длинными локонами, открывающимися глазами и длинными ресницами, в роскошных платьях.

Миллионы на персонажах

Сегодня прилавки магазинов завалены всевозможными грушками, о которых мы когда-то и не мечтали. Однако зачастую дети предпочитают лишь некоторые из них - те, что видят в своих любимых мультфильмах. Компании, которые имеют права на тех или иных мультипликационных героев, неплохо на них зарабатывают . К примеру, если обычная кофточка в детском магазине канадской сети «С&А» стоит 5 евро, то такая же с изображенным Винни-Пухом – 10 евро. Часть суммы идет правообладателю торгового знака – студии «Дисней», которая зарабатывает на этом милом персонаже 1 млрд долларов в год!

Маленькие пони (для девочек 4-10 лет)

Вышло три мультсериала «Пони», несколько полнометражных мультфильмов и полуторачасовой мюзикл. Мультсериал пережил три версии (первая увидела свет в 1982 году, последняя – в 2010 году). Пони - пластиковые лошадки с гривой, их великое множество, у каждой - свое имя. «Маленькие пони» похожи на стильных девочек с миловидным личиком, большими глазами и длинными ресницами.

Пони третьего поколения живут в Понивилле — городке, окружающем замок Торжеств. В мультфильмах показано еще несколько мест — луг, где обитают маленькие пони-феи, остров Бабочек в открытом море, где живут пони-пегасы, и мегаполис пони-единорогов.

Бакуганы (для мальчиков 5-12 лет)

Bakugan Battle Brawlers — японский приключенческий мультфильм, который увидел свет в 2007 году. По его мотивам создана карточная игра Bakugan - с пластиковыми шариками, раскладывающимися в фигурки монстров, двумя типами карт: металлическими картами ворот и картонными - способностей.

Игроки по очереди бросают на карты Бакуганы. Задача - попасть на одну из карт. Внутри Бакугана - магнит, и когда шарик прокатывается по металлической карте, Бакуган останавливается, шарик раскрывается в фигурку монстра.

Правила игры

Феи Винкс (для девочек 5-12 лет)

Школа волшебниц (итал. Winx Club) — итальянский мультсериал производства Rainbow S.P.A. о дружбе крылатых девушек-фей, которые постоянно спасают мир от темных сил и при этом решают проблемы в личной жизни. Название «Winx» произошло от измененного английского слова Wings (крылья). Чтобы привлечь внимание и симпатии зрителей, для моделирования лиц героинь были выбраны поп-звезды. Главная героиня Блум имеет черты Бритни Спирс, Стелла напоминает актрису Камерон Диас, Флора похожа на Дженнифер Лопес, Муза — Люси Лью, Лейла (Айша) — Бейонсе, Текна — певица Pink.

Базз и Вуди (для мальчиков 4-10 лет)

Американский мультфильм «История игрушек», созданный студией Pixar совместно с компанией Диснея, вышел в 1995 году, сборы по всему миру - почти 362 млн долларов. Герои — живые игрушки. Каждый год на день рождения мальчику Энди дарят новые игрушки, поэтому для старых этот день становится кошмаром – ведь новенькие зарятся на их место. Главные герои – ковбой Вуди и космический рейнджер Базз Светик.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6631
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

59