или Зарегистрироваться
Коммуналка
444
0
16 Октября 2019

«Водоканал» передали области

Депутаты Калининграда тем самым выполнили требование закона 
Первым делом на заседании городского Совета депутатов Калининграда 9 октября избранники утвердили изменения в бюджете города. Доходная часть увеличилась на 162,5 млн рублей, и эти деньги надо пустить на различные программы. 
К примеру, 75,58 млн руб. решили направить муниципальному предприятию «Гортранс». Еще 14 млн, помимо запланированных, потратят на текущий ремонт и содержание дорог. Бюджетные ассигнования по программе «Формирование современной городской среды Калининграда» выросли на 75,9 млн. Деньги пойдут в том числе на покупку специализированной техники. 
–Динамика бюджета города по собственным доходам хорошая, мы впервые перевалили цифру в 8 миллиардов рублей, – рассказал председатель городского Совета Андрей Кропоткин. – С уточнением – это 8 миллиардов 214 миллионов рублей. 

Движимое и недвижимое
Депутаты проголосовали за передачу в госсобственность предприятия «Водоканал» и всего имущества, находящегося в его ведении. В прошлые годы «Водоканал» был прибыльным муниципальным предприятием в отличие от «Теплосети». 
Как пояснил Кропоткин, это сделано для выполнения регионального закона от 2018 г. для перераспределения полномочий в сфере водоснабжения. 
– Мы выполнили требование закона, – пояснил председатель. – И передаем не в частные руки, а собственнику в виде правительства области. Доходность предприятия в этом году мы еще не знаем, но говорить, что город сильно теряет на этом, не могу. Помощь, которую нам оказывает область, много больше. А тарифы на воду и так утверждает регион. 

Экстренная помощь дому
Другая тема была связана с капремонтом. Сегодня каждому жилому зданию назначен срок ремонтных работ в соответствии с его процентом износа. Но бывают ситуации, когда дому требуется срочная помощь из-за аварии или если конструктивные элементы или инженерные системы дома создают угрозу безопасности проживания в нем людей и т. д. 
Теперь оказать ее смогут из бюджета Калининграда. Депутаты утвердили порядок и перечень случаев, когда такую помощь можно получить и на какой основе – возвратной или безвозвратной за счет бюджета округа. Так, если в аварии будет виновен кто-то из жителей, деньги из бюджета со временем придется вернуть. В остальных случаях, когда нет виновных, помощь выделят безвозвратно. Специальная комиссия в течение 10 дней примет решение о выделении средств на следующие цели: 
– укрепление и восстановление несущей способности основных конструкций здания;
– восстановление отдельных участков и узлов водопроводных, энергетических, газовых и тепловых сетей.

И о зеленых насаждениях
 На заседании горсовета депутаты утвердили законодательную инициативу по принятию поправок в областной Закон «Об охране зеленых насаждений». 
Новой статьей утверждено, что компенсационное озеленение нужно проводить в месте, которое определено проектом и утверждено органом местного самоуправления. 
– В законе предусмотрено, что компенсационную посадку нужно производить на расстоянии до 500 м от вырубленного дерева. Но бывают ситуации, когда нет для этого возможности. И в этой ситуации мы предлагаем расширить эти границы и до 550, и до 600 м, то есть высадить новые деревья там, где решит орган местного самоуправления, где это нужно, – прокомментировал Андрей Кропоткин. – Мы за то, чтобы как можно больше деревьев высаживалось в городе, и, чтобы был эффект, нужен контроль со стороны главного архитектора и отдела по озеленению. 

08-Водоканал--(2).jpg
Предприятие передаст региону все имущество, в том числе очистные сооружения 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

19029
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

123