или Зарегистрироваться
Коммуналка
762
0
02 Августа 2019

Может ли паркинг голосовать

Отвечает директор департамента министерства регионального контроля и надзора области Маргарита Кузнецова
«Мы живем в новом многоквартирном доме с большим подземным паркингом. Он принадлежит застройщику, как и наша управляющая компания. Сейчас УК инициировала проведение общего собрания, где просит собственников жилья проголосовать за увеличение тарифа на содержание жилья. Жители, естественно, против. В голосовании принимает участие и паркинг с его огромными площадями. Это вообще законно?»
Елена, Калининград 

Отвечает директор департамента министерства регионального контроля и надзора области Маргарита Кузнецова: 
– Согласно ч. 2 и ч. 7 Жилищного кодекса РФ, внеочередное общее собрание собственников помещений – жилых и не жилых – может быть созвано по инициативе любого из них, а также по инициативе УК. Вопросы на общем собрании, в том числе и по увеличению размера платы за содержание жилья, принимаются большинством голосов от общего числа тех, кто принимает в нем участие. И владельцы нежилых помещений вправе голосовать на таком собрании. При этом, говорится в ч. 3 ст. 48 Жилищного кодекса РФ, число голосов, которым обладает каждый собственник помещения на собрании, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. А оно определяется пропорционально площади занимаемого собственником помещения. То есть владелец паркинга имеет право принимать участие в общем собрании собственников помещений дома и голосовать площадью всех своих парковочных мест.

09-Паркинг.jpg
Не важно, чем владеет собственник в доме – квартирой или машиноместом

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15715
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

23