или Зарегистрироваться
Качай права
799
0
20 Сентября 2019

Калининградка разрезала пищевод стеклом в пицце

Получение компенсации за причиненный вред пострадавшей пришлось отстаивать в суде
На прошлой неделе Ленинградский районный суд вынес решение о компенсации материального и морального вреда, причиненного… пиццей. 
Помимо обычных ингредиентов, сотрудники общепита умудрились «снабдить» пиццу острым стеклом. За справедливостью калининградке, генеральному директору рекламного агентства Юлии Даньшиной, пришлось обращаться к Фемиде.

Миллиметр до разрыва
Поход 19 марта 2019 года в кафе «Авеню» на Московском проспекте девушка не забудет никогда. 
– Мы с подругами зашли туда пообедать, я заказала пиццу с кальмаром, – вспоминает события того дня Юлия Даньшина, – начала есть и вдруг почувствовала острую боль в горле. После подруги вспоминали, что я резко изменилась в лице, покраснела. Я же сразу выскочила в туалет, попыталась пальцами достать из горла то, что причиняло жуткую боль. 
В итоге девушку вырвало, а из горла пошла кровь. 
– Поняв, что происходит что-то совсем нехорошее, я подошла к барной стойке и попросила вызвать мне скорую, – продолжает Юлия. – Подошедшая администратор сразу предположила, что причина моих страданий – стекло, которое разбилось утром в цеху. Правда, позднее от этого сотрудники кафе открещивались и настаивали, что не говорили мне такого…
Подоспевшая неотложка отвезла пострадавшую в Центральную городскую больницу на улицу Летнюю в Калининграде. Там пациентку осмотрели, сделали гастроскопию, которая подтвердила порезы пищевода, но самого стекла найдено не было. По словам Юлии, оно, видимо, вышло с кусочками пищи еще в кафе. Госпитализировать девушку не стали, а рекомендовали обращаться к хирургу в свою поликлинику. 
– Я еще вернулась на работу доделать кое-какие дела, несмотря на ужасное самочувствие. Надо сказать, что со мной связалась директор кафе и даже предложила осмотр знакомым хорошим врачом. Я согласилась, знаете, не каждый день стекло в горло попадает… И врач меня успокоил, сказал, мол, ничего страшного, даже дети стекла глотают – и все обходится. Посоветовал мне принимать облепиховое масло и есть омлет, – рассказывает Юлия. – Но боли не проходили, у меня поднялась температура, к тому же из горла вновь начала течь кровь, видимо, нарушился образовавшийся на ране тромб. Да что говорить, мне, оказывается, и ходить было нельзя: чтобы не напрягать мышцы и дать ране зажить, надо было лежать. Но все это я узнала в областной клинической больнице, куда меня на скорой привезли из поликлиники по месту жительства (туда наша героиня попала утром на следующий день после ЧП. – Прим. авт.). Повторная гастроскопия показала, что у меня разрез пищевода, начинающийся на его 22-м см и опускающийся на 10 см вниз, и открытое кровотечение! Всю ночь я глотала трубки, чтобы врачи смогли отследить мое состояние и проконтролировать возможное внутренне кровотечение. Мне сделали клипирование раны. Вообще до полного разрыва пищевода оставался один миллиметр, то есть просто могли не спасти. У меня была большая потеря крови, я падала в обмороки, намучилась страшно…

Санаторий и строгая диета
В больнице Юлия провела две недели. Сама по себе стройная девушка похудела еще на 5 кг. 
– Конечно, родные и друзья за меня сильно переживали. По сей день мне приходится сидеть на строжайшей диете, обострился хронический гастрит. Пришлось поехать в специализированный санаторий. Доктора говорят, что лечение будет длиться еще минимум год, – говорит калининградка. – В апреле я через своего представителя обратилась к директору кафе и потребовала оплатить мне моральный вред – 500 тысяч рублей. Мне предложили 200 тысяч, но я отказалась, ведь столько пережила, да и могла умереть! Сотрудники кафе приезжали ко мне в больницу. Администратор заведения выразила сочувствие. После подачи иска мне перевели сто тысяч рублей, посчитали, что этого достаточно.
В итоге пострадавшая подала иск, в котором помимо компенсации морального вреда потребовала также возместить 10 тысяч рублей, потраченных на лечение в специализированном гастроэнтерологическом санатории. 
Ленинградский районный суд взыскал с ООО «Авеню» в пользу Юлии Даньшиной 100 000 рублей – компенсация морального вреда, 5 883,30 рубля – расходы на приобретение лекарств и 
52 941,65 рубля – штраф. Итого – 158 824,95 рубля. 
– Решение суда будем обжаловать, надеемся увеличить размер взыскиваемой суммы, – сказал журналистам «СК» юрист, представляющий интересы пострадавшей в суде Сергей Кузнецов. 
– Если честно, я уже устала, обидно, что после обычного похода в кафе я так пострадала и серьезно подорвала здоровье, – подытожила Юлия.
Директор кафе «Авеню» оказалась не готова комментировать ситуацию.

55555555555555555555555.jpg
Часть лета Юлия Даньшина провела в Ессентуках, но была там не ради отдыха, а ради лечения...

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

19029
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

123